Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

ermacenemy

Новичок
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

ermacenemy стал победителем дня 2 октября

ermacenemy имел наиболее популярный контент!

Информация о ermacenemy

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Мичуринск
  • Должность
    - Ген. Директор/Директор/Зам. Директора
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Контакты

  • Сайт
    normtu.ru

Страна

  • Флаг
    Россия

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения ermacenemy

Участник форума

Участник форума (4/11)

3

Репутация

  1. Добрый день. Разночтений тут нет. Е282 не допускается использовать для мясной продукции исходя из данной таблицы ТР ТС 029. Письмо от ЕАС скорее всего придет через 14 рабочих дней, которые также укажут на то, что если в таблице для Е282 отсутствуют мясные продукты, то и использовать их будет нельзя.
  2. Вклинюсь. Вы наверное немного ошиблись, так как менее 60% мясных ингредиентов это мясосодержащий продукт. Мясо птицы при расчете должно учитываться, так как его меньше «мяса». Общее количество мышечной ткани менее 20%. Что в итоге выходит: «Изделие колбасное вареное мясосодержащие категории Г». Категорию можно не указывать. ГОСТ 32921-2014 2 Термины и определения В настоящем стандарте применены термины по [1]. а также следующие термины с соответствующими определениями: 2.1 группа: Мясные [мясосодержащие) продукты, объединенные по массовой доле мясных ингредиентов в рецептуре. Примечание — Мясо птицы считается мясным ингредиентом при условии его содержания в рецептуре продукта в количестве меньшем, чем продуктов убоя других продуктивных животных. 2.2 потери массы при тормической обработке (А): Разница между массой сырого продукта* и массой готового продукта, установленных, соответственно, до и после термической обработки, включая тепловую обработку и охлаждение продукта после тепловой обработки.
  3. Продукты убоя птицы не декларируются. Получаете ВСД и, при желании, можете получить сертификат.
  4. Регламент хороший и термины интересные... Несостыковок с новым ГОСТ Р 52313-2022 "Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения" вагон и маленькая тележка. Надеюсь какие-то правки будут вводить.
  5. Насколько мне известно в Регламентах о повторной заморозке ничего нет. В ГОСТах указывают, что повторно замораживать нельзя.
×
×
  • Создать...