Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Лидеры

  1. Goncharov Roman

    Goncharov Roman

    Профессионал


    • Баллы

      2

    • Постов

      210


  2. Andrew Sapozhnikoff

    Andrew Sapozhnikoff

    Эксперт портала


    • Баллы

      1

    • Постов

      733


  3. АСАНА ТМ

    АСАНА ТМ

    Профессионал


    • Баллы

      1

    • Постов

      11


  4. Главный технолог

    Главный технолог

    Администратор


    • Баллы

      1

    • Постов

      9254


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 02/10/25 во всех областях

  1. Проверьте наличие спичек или зажигалки, возможно, что поможет. P.S Коробок потрясти! При отсутствии характерного звука, выбросить коробок!
    1 балл
  2. добрый день. Так как вводная информация достаточно скудна, предлагаю варианты решения вашей проблемы 1. плохое копчение - добавьте дым (увеличьте время копчения) 2. сильное копчение - убавьте дым (уменьшить время копчения)
    1 балл
  3. Как такового рецепта нет, продукт очень специфичный, но нет ни чего не возможного. есть доступная информация, о способах приготовления, все как завещали Испанские деды. -посол сухой (классический) соль (соль + морская соль), травы и пряности. после посола переводим продукт на сушку, соль удаляем конечно и промываем вешаем в камеру на низкую температуру (+3 ... +5С) и высокую влагу, затем переходим к сушке уменьшаем влагу, сушим пол года или пока экономика позволяет. Это я вам привел общедоступную информацию, но все нужно подбирается опытным путем, именно под ваши камеры. Нужно связываться с поставщиком оборудования (вам об этом писали выше) для уточнения того на каких режимах корректно будет работать компрессор в камере сушки, а то может он ниже +12С температуру опустить не сможет. Какое минимальное движение воздушного потока можно установить в камере, как как сильный воздушный поток вам не нужен. Предложение: возьмите два куска окорока без шкуры, один на кости, а другой без кости, посолите, промойте, начните сушить прям с колбасой и увидите как будет идти сушка в камерах, не забудьте взвесить до и взвешивать по процессу до желаемой потери веса. Сможете наглядно убедиться как идет сушка, когда продукт сядет на корку или не сядет, и когда пойдет плесень (про нее тоже забывать нельзя) продукт то без оболочки.
    1 балл
  4. Давайте от объемов отталкиваться. Потому что одно дело произвести партию в 10 тонн, другое 5 окороков для директора и его друзей. Там где 10 тонн надо звать производителей климатики и им давать ТЗ и прописывать в контракте с поставкой оборудования получение готового продукта с конкретно заданными показателями влажности. Но так в этой теме про оборудование ни слова, то я могу предположить, что задание "вынь да полож". В случае, если нужно 5 окороков и чтобы не уволили - можно повесить 5 ног, и купить на стороне у тех, кто умеет 5 хамонов и подменить :)) Ну это если вопрос жизни и смерти стоит, вернее увольнения :))) Для прикола: https://meat-expert.ru/news/17574 Хамон из оленя. Опять, хамон...
    1 балл
  5. Дополню пару слов Однажды такой случай был- та же самая ошибка, все пускатели срабатывают, тэны в норме, однако внутри пускателя рассыпалась контактная группа- он ничего не замыкал, хоть и выглядел рабочим. Нужно не только прозванивать тэны а и напряжение мерить
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности