Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • записей
    58
  • комментариев
    140
  • просмотра
    24054

7 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Главный технолог

Опубликовано

Баламут, у меня к тебе есть рецепт! как сделать медовый сервелат, чтобы вместо шпика был мед.

Я знаю как, а ты осилишь исполнение :)))

Я это делал ровно 1 раз :))) Но в промышленности это минимум 50-70 кг. Поэтому наелся на всю жизнь :)

Баламут

Опубликовано

1 час назад, Главный технолог сказал:

Баламут, у меня к тебе есть рецепт! как сделать медовый сервелат, чтобы вместо шпика был мед.

Я знаю как, а ты осилишь исполнение :)))

Я это делал ровно 1 раз :))) Но в промышленности это минимум 50-70 кг. Поэтому наелся на всю жизнь :)

Первое, что приходит в голову, то это гранулы на основе меда и аспика (250 блюм))) А за мыслю спасибо)))

 

Главный технолог

Опубликовано

Только что, Баламут сказал:

Первое, что приходит в голову, то это гранулы на основе меда и аспика (250 блюм))) А за мыслю спасибо)))

 

 

Ну почти понял :)))

Есть мед жидкий, а есть мед настоящий твердый, кристаллизованный естественным образом. (http://beejournal.ru/med/553-tverdyj-med)

Замораживаешь его, режешь кубиками и в фарш. Потом главное создать хорошее давление, путем перенабивки батона, чтобы внутри не было условий для отека. На выходе будет красота. 

Мы делали на 30% говядины 45% свинины полужирной и 25% меда. И там оболочка в виде сот - шикарно смотрится.

А вот мед такой найти сейчас сложно... на рынке один массовый продукт искусственного кормления пчел сахаром.

  • Лайк 1
  • Поднять 1
Главный технолог

Опубликовано

23 минуты назад, Fleischer сказал:

После термообработки мед будет жидким и вытекать при нарезке?

 

Если дать остыть, то нет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...