Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (29 мая - 2 июня 2023 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (29 мая - 2 июня 2023 г.)

В Уссурийске введен режим готовности к вспышке АЧС. В России будет изменен порядок определения статуса свиноводческих хозяйств. По итогам 2022 года Россия возглавила европейский рейтинг производителей индейки в Европе. Росптицесоюз выступил против предложения ограничить экспорт птицы. Алексинский мясокомбинат в Тульской области уличен в незаконном изменении срока годности полуфабрикатов.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о введенном в Уссурийске режиме готовности к вспышке африканской чумы свиней. Причиной распоряжения, подписанного главой Уссурийского городского округа, стала неблагополучная эпизоотическая ситуация по АЧС в Михайловском районе Приморского края. Напомним, что вспышки АЧС произошли на свинокомплексах ООО «Русагро-Приморье». Также вирус АЧС был обнаружен в их продукции. На пострадавших комплексах и в 10-километровой зоне вокруг проводят депопуляцию свиней.

Официально

В России будет изменен порядок определения статуса свиноводческих хозяйств. На портале правовой информации опубликованы новые ветеринарные правила, регламентирующие определение зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств. Нормативный акт, разработанный Минсельхозом России, говорит о том, что обследование объектов для присвоения им определенного уровня биологической безопасности входит в полномочия специалистов государственной ветеринарной службы. Также документ конкретизирует порядок и сроки обследования и ряд предписаний для собственников свиноводческих ферм, включая пакет необходимой документации и сроки ее проверки (в течение пяти дней с момента подачи).

Предприятия и производство

Правительство Москвы одобрило льготный инвестиционный кредит для промышленной компании «Элитгрупп инвест». Сумма займа составила более 3 млрд рублей, а ставка составила всего 3%. Средства пойдут на расширение и модернизацию промышленного производства. Сейчас компания реализует проект по строительству второй очереди завода в промзоне Орлово (Новое Переделкино), который стартовал в ноябре 2022 года. Новое подразделение будет выпускать мясные и мясорастительные консервы из говядины, свинины, курицы, индейки в жестяных банках и ламистерной упаковке. С вводом в эксплуатацию еще одного производственного объекта «Элитгрупп инвест» откроет 300 дополнительных вакансий.

 

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5059
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 873
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация