Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Качественная спецодежда для рабочих: выбор «Черкизово»

Качественная спецодежда для рабочих: выбор «Черкизово»
Анастасия Вахтина
DANVIK
PR-менеджер

Группа «Черкизово» – один из крупнейших производителей мясной продукции в России с полным циклом производства. На 2020 год агрохолдинг владеет более 30 предприятиями – мясоперебатывающими заводами, фабриками комбикормов, птицефермами и свинокомплексами. Продукция его брендов пользуется высоким спросом по всей России от Алтая до Калининградской области. Однако совет директоров «Черкизово» не собирается почивать на лаврах, а строит еще более масштабные планы на будущее и делает реальные шаги к их реализации.

На данный момент стратегическая цель «Черкизово» – производство качественных мясных продуктов, удовлетворяющих спрос современных покупателей. Поэтому руководство агрохолдинга внедряет новейшие технологии и европейские стандарты на всех производственных этапах. Причем такой подход применяется не только непосредственно к процессам изготовления продукции, но и к обеспечению достойных условий для персонала. На заводах и животноводческих комплексах «Черкизово» создаются максимально комфортные для всех сотрудников условия труда. Обеспечивается это в том числе благодаря тесному сотрудничеству агрохолдинга с компанией Danvik. Бренд известен, как производитель спецодежды, соответствующей самым строгим международным стандартам качества.

Причина сотрудничества Черкизово и Danvik – поставки продукции «Черкизово» на экспорт?

Компания Danvik – производитель рабочей одежды для пищевых производств, клининга и обслуживающего персонала. Под брендом фирмы выпускается спецодежда для рабочего персонала мясокомбинатов (в том числе – для холодных цехов), животноводческих комплексов и других производств агросектора. Вся продукция Danvik сертифицирована и соответствует международным отраслевым стандартам (ИСО). А наличие сертификатов соответствия ISO на спецодежду, прочие материалы и оборудование – обязательное условие для компаний, производящих продукцию на экспорт.

Группа «Черкизово» начала выводить свою продукцию на международные рынки еще в 2016 году, а в 2019 агрохолдинг наладил поставки в Китай. На осень 2020 года основную часть продукции, поставляемой на экспорт, составляет замороженное мясо птицы. Однако агрохолдинг активно продвигает на международные рынки и высоко-маржинальные продукты глубокой переработки:

  • колбасы;
  • полуфабрикаты из мяса птицы и свинины;
  • халяльные мясные продукты;
  • ветчины и мясные деликатесы.

Группа «Черкизово» намерена наращивать объемы экспорта. Вероятно, в перспективе агрохолдинг планирует занять весомую позицию на китайском и европейском рынках.

В странах Азии и ЕС к потенциальным импортерам пищевой продукции выдвигаются жесткие требования. Эти требования распространяются на качество продуктов и процесс производства. Прежде чем заключить контракт о сотрудничестве, потенциальные партнеры с Китая, ЕС и других зарубежных стран всегда приезжают в РФ. Им необходимо лично убедиться, что продукция производится с соблюдением всех технологических норм и стандартов безопасности.

Строгие требования к рабочей одежде персонала мясных производств обусловлены тем, что микрочастицы текстильных материалов могут попасть в продукты питания. По этой причине в европейских отраслевых стандартах перечислены все безопасные текстильные материалы, пропитки и виды фурнитуры, которые могут использоваться для пошива спецодежды. Использование на мясокомбинате униформы, не соответствующей стандартам ISO, автоматически закрывает производителю выход на международный рынок.

Взаимные выгоды партнерства лидеров производства мясной продукции и спецодежды очевидны
С высокой вероятностью можно предположить, что ориентированность агрохолдинга на наращивание объемов экспорта – важная, но не единственная причина партнерства Danvik и Группы «Черкизово». Сотрудничество с ведущим производителем спецодежды европейского качества гарантирует агрохолдингу еще ряд выгод, к которым можно отнести:

  • Снижение временных затрат на закупки и доставку спецодежды для персонала. В ассортименте Danvik есть виды спецодежды, необходимой для работников мясоперерабатывающих заводов и животноводческих комплексов. Поэтому «Черкизово» в одном месте покупает:
  • защитные сапоги для работников животноводческих комплексов;
  • водонепроницаемые фартуки и нарукавники.

Экономия на спецодежде персонала за счет высокого качества продукции Danvik. Для пошива рабочей одежды Danvik используются комбинированные ткани из хлопка и полиэстера с высокой прочностью на разрыв, термостойкостью и долговечностью. Также вся спецодежда этого производителя проходит тестирование промышленной стиркой. Сертификаты соответствия подтверждают, что продукция Danvik выдерживает до 200 высокотемпературных стирок.

Обеспечение комфортных и безопасных условий труда для персонала. Униформа Danvik для работников пищевых производств гипоаллергенная, удобная и комфортная в носке. Эта одежда не сковывает движений, не натирает и не мешает выполнять рабочие задачи. А вся спецобувь этого бренда имеет антискользящую подошву. Обеспечение персонала такой спецобувью позволяет «Черкизово» снизить вероятность производственных травм на мясоперерабатывающих заводах.

Компания Danvik стала надежным партнером для Группы «Черкизово» на пути к глобализации предприятия и достижения серьезных целей. Говоря о партнерстве этих лидеров производства мясной продукции и спецодежды, нельзя не отметить его выгодность для экономики России в целом. Факт сотрудничества крупнейшего агрохолдинга с отечественным производителем спецодежды демонстрирует другим крупным компаниям, что поставщиков и партнеров не обязательно искать за границей.

Контактная информация:
+7 (499) 322-12-49
moyzakaz@danvik.ru
www.danvik.ru

Анастасия Вахтина
Анастасия Вахтина
12753
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 259
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 620
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1864
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1979
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация