Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (21 – 25 октября 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (21 – 25 октября 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (21 – 25 октября 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

«Евродон» может отойти Россельхозбанку. На подмосковной фабрике запустили новую линию по производству, нарезке и упаковке сырокопченых колбас. «Окраина» обновила сайт. Вирус АЧС распространяется по России. Как россияне относятся к растительному мясу? «Равис» vs чеченская диаспора.

Что с «Евродоном»?


Газета «КоммерсантЪ» на минувшей неделе написала, что сделка по продаже ГК «Евродон» за 10 млрд руб. не состоялась. Заинтересованные в ее приобретении компании «Дамате» и «Черкизово» были готовы заключить договор только с условием дисконта более 50%. Теперь «Евродон» может отойти Россельхозбанку.

Позже в интервью «Дон24» министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рачаловский заявил, что до конца 2019 г. все активы «Евродона» будут переданы РСХБ. По его словам, восстановлением производства индейки на площадках предприятий-банкротов, ранее принадлежавших Вадиму Ванееву, готовы заняться три крупных инвестора.

Новое производство, инвестиции

В подмосковном Егорьевске на прошлой неделе запустили новую линию по производству, нарезке и упаковке сырокопченых колбас на фабрике им. К.Ю. Афанасьева. Владелец фабрики – АО «Новая столица» – завершил установку оборудования и пусконаладочные работы. Новое технологическое оборудование позволяет ежесуточно производить 4,5 т сырокопченых колбас.

Агрофирма «Липецк» сельскохозяйственного перерабатывающего снабженческо-сбытового кооператива «ЭкоПтица» автоматизировала цех мясопереработки. Объем инвестиций составил 62 млн руб. Современная установка Meyn Rapid обеспечит наращивание выпуска куриного филе до 6 тыс. грудок цыпленка-бройлера в час.

Реклама
ПрофиБио

В Курской области на площадках свинокомплекса «Орлянский» (ГК «АгроПромкомплектация») завершились строительные работы. Три новых корпуса готовы принять очередную партию животных. Новое предприятие, запущенное в ноябре 2018 г., введено в эксплуатацию на 100%.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

«Мираторг» и правительство Брянской области заключили инвестсоглашение о реализации второго этапа свиноводческого проекта в Суземском районе (объем инвестиций – 2,44 млрд руб.). Будут созданы еще два автоматизированных животноводческих комплекса на 6,4 тыс. свиноматок общей мощностью 25 тыс. т мясной продукции в год.

В Энгельсском районе Саратовской области началось строительство мясохладобойни свинокомплекса «Хвалынский». Объект рассчитан на 120 голов в час. До конца 2020 г. сумма инвестиций, как ожидается, достигнет 1,2 млрд руб.

Группа «Дороничи» вложит 4 млрд руб. в недавно приобретенные птицефабрики в Кировской области. Первые поставки курятины будут в 2020 г.

В Ногайском районе Дагестана хотят построить индустриальный парк «Ногайпром» – несколько центров производства баранины. Это позволит отказаться от экспорта живых овец в пользу продукции с высокой добавленной стоимостью.

Статистика, цены

В сентябре цены на говядину в РФ вновь поднялись до рекордного уровня. Об этом свидетельствуют данные ЕМИСС. В среднем говядина, исключая бескостную, стоила 343,09 руб./кг. Это пиковый показатель за последние 2 года и 9 месяцев. В сентябре средняя цена подросла на 0,6% по сравнению с августом-2019 и на 5,3% в годовом исчислении. Подорожание с начала года составило 4,2%.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
3100
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1015
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1547
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2163
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1923
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2440
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2586
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3211 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2706
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3190
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1800 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация