Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (21 – 25 октября 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (21 – 25 октября 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (21 – 25 октября 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

«Евродон» может отойти Россельхозбанку. На подмосковной фабрике запустили новую линию по производству, нарезке и упаковке сырокопченых колбас. «Окраина» обновила сайт. Вирус АЧС распространяется по России. Как россияне относятся к растительному мясу? «Равис» vs чеченская диаспора.

Что с «Евродоном»?


Газета «КоммерсантЪ» на минувшей неделе написала, что сделка по продаже ГК «Евродон» за 10 млрд руб. не состоялась. Заинтересованные в ее приобретении компании «Дамате» и «Черкизово» были готовы заключить договор только с условием дисконта более 50%. Теперь «Евродон» может отойти Россельхозбанку.

Позже в интервью «Дон24» министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рачаловский заявил, что до конца 2019 г. все активы «Евродона» будут переданы РСХБ. По его словам, восстановлением производства индейки на площадках предприятий-банкротов, ранее принадлежавших Вадиму Ванееву, готовы заняться три крупных инвестора.

Новое производство, инвестиции

В подмосковном Егорьевске на прошлой неделе запустили новую линию по производству, нарезке и упаковке сырокопченых колбас на фабрике им. К.Ю. Афанасьева. Владелец фабрики – АО «Новая столица» – завершил установку оборудования и пусконаладочные работы. Новое технологическое оборудование позволяет ежесуточно производить 4,5 т сырокопченых колбас.

Агрофирма «Липецк» сельскохозяйственного перерабатывающего снабженческо-сбытового кооператива «ЭкоПтица» автоматизировала цех мясопереработки. Объем инвестиций составил 62 млн руб. Современная установка Meyn Rapid обеспечит наращивание выпуска куриного филе до 6 тыс. грудок цыпленка-бройлера в час.

Реклама
ПрофиБио

В Курской области на площадках свинокомплекса «Орлянский» (ГК «АгроПромкомплектация») завершились строительные работы. Три новых корпуса готовы принять очередную партию животных. Новое предприятие, запущенное в ноябре 2018 г., введено в эксплуатацию на 100%.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

«Мираторг» и правительство Брянской области заключили инвестсоглашение о реализации второго этапа свиноводческого проекта в Суземском районе (объем инвестиций – 2,44 млрд руб.). Будут созданы еще два автоматизированных животноводческих комплекса на 6,4 тыс. свиноматок общей мощностью 25 тыс. т мясной продукции в год.

В Энгельсском районе Саратовской области началось строительство мясохладобойни свинокомплекса «Хвалынский». Объект рассчитан на 120 голов в час. До конца 2020 г. сумма инвестиций, как ожидается, достигнет 1,2 млрд руб.

Группа «Дороничи» вложит 4 млрд руб. в недавно приобретенные птицефабрики в Кировской области. Первые поставки курятины будут в 2020 г.

В Ногайском районе Дагестана хотят построить индустриальный парк «Ногайпром» – несколько центров производства баранины. Это позволит отказаться от экспорта живых овец в пользу продукции с высокой добавленной стоимостью.

Статистика, цены

В сентябре цены на говядину в РФ вновь поднялись до рекордного уровня. Об этом свидетельствуют данные ЕМИСС. В среднем говядина, исключая бескостную, стоила 343,09 руб./кг. Это пиковый показатель за последние 2 года и 9 месяцев. В сентябре средняя цена подросла на 0,6% по сравнению с августом-2019 и на 5,3% в годовом исчислении. Подорожание с начала года составило 4,2%.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
2982
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 220
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1678
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 970
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1157
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2125
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1763
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2496
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2976
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3314
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация