Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (9 – 13 сентября 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (9 – 13 сентября 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (9 – 13 сентября 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

«Здоровая ферма» оказалась в поле зрения МВД. В Еврейском автономном округе выявлен первый очаг АЧС. Компания Healthy Food оштрафована почти на 2 млн руб. Искусственное мясо смогут попробовать жители четырех российских городов. Также в этом обзоре – новое производство, развитие торговли с Китаем, необычная находка в колбасе.

Китай

Как стало известно на прошлой неделе, Россия и Китай 16-18 сентября планируют подписать ряд новых торговых соглашений. Возможными направлениями взаимодействия станут космос и авиация, инфраструктурные проекты, наука и инновации, а также торговля и сельское хозяйство.
Консультационно-аналитический портал «Экономика и жизнь» опубликовал результаты оценки объема экспорта отечественного мяса птицы в Поднебесную к концу 2019 г: по данным Минсельхоза России, в стоимостном выражении он может превысить $100 млн. С 1 января объем поставок мяса птицы из РФ в КНР оценивается в более чем $41 млн (18,7 тыс. т).

Новое производство
ABI Product запустила новые линии завода «Стародворские колбасы» (Владимирская область), мощность которых составляет 100 т готовой продукции в сутки. В ассортименте – до 30 наименований продуктов под ТМ «Вязанка», «Стародворье» и «Ядрёна копоть». В проект инвестировано свыше 1,5 млрд руб. До конца года компания хочет закончить со второй очередью «Стародворских колбас», после чего мощность предприятия вырастет еще на 50 т колбасных изделий в сутки.

ГК «Русагро» намерена инвестировать 30 млрд руб. в запуск масштабного проекта в Приморском крае. Уже в 2019 г. в планах холдинга запустить крупнейший на Дальнем Востоке элеватор и загрузить его кукурузой и соей (260 тыс. т единовременного хранения, затем – 320 тыс. т). Часть продукции будет экспортироваться в Китай. Кроме того, в середине 2020 г. начнут строить свинофермы и комбикормовый завод, а в начале 2021 г. введут убойное подразделение комплекса.

Реклама
ПрофиБио

«Русагро» рассматривает целесообразность реализации масштабного проекта в Китае. Речь идет о создании свинокомплекса стоимостью $5 млрд. Чем завершится стадия обсуждения, станет известно в ноябре.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

ООО «Уральская мясная компания» (ГК «Таврос») собирается построить два свинокомплекса в Альшеевском и Белебеевском районах Башкирии, вложив в них около 3 млрд руб. Совокупный годовой объем продукции двух объектов составит 15 тыс. т в живом весе.

Новости компаний

Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева переместился на 6-е место в топ-10 российских лидеров отрасли по сумме выручки за 2018 г. По данным РБК-Краснодар, в прошлом году выручка компании подросла на 7,1%, достигнув 50,02 млрд руб. При этом сумма убытка увеличилась с 2,1 млрд руб. до 2,9 млрд руб. Добавим, что ведущие позиции по выручке 2018 г. в рейтинге занимают «Мираторг», «Черкизово» и «Русагро» (111,6 млрд руб., 102,6 млрд руб. и 83 млрд руб. соответственно).

Инвестиционный совет при губернаторе Омской области Александре Буркове признал «Омский бекон» группы «ПРОДО» крупнейшим инвестором региона по итогам 2018 г. В модернизацию и расширение активов предприятия в прошлом году было вложено свыше 1,6 млрд руб.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
3443
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак 1 мая
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 864
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1223
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2936
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1822
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1945
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2913
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2502
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3261
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3721
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация