Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (5 – 9 августа 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (5 – 9 августа 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (5 – 9 августа 2019 г.)
Достовалова Надежда
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

«Дамате» пересмотрела проект завода по глубокой переработке мяса индейки. «Волжский мясокомбинат» и ТД «Кремлевский» пошли на мировую. Богородский МПЗ не согласился с экспертным заключением Росконтроля. В Челябинске разработали методику обработки сырья для мясных деликатесов ультразвуком. Эти и другие новости минувшей недели.

Официально

В России вступили в силу поправки в законодательство об обращении ветеринарных препаратов. Отныне запрещена их реализация напрямую животноводческим хозяйствам, разрешено использование в ветеринарии допущенных к обращению лекарств. Открывается возможность ввоза в РФ незарегистрированных лекарств для лечения редких видов животных из Красной книги. Кроме того, закон обязывает животноводческие компании к предоставлению отчетности по результатам фармакологического надзора, устанавливает ее периодичность, порядок проведения контрольных закупок ветпрепаратов.
Минсельхоз России получил исключительные права на товарный знак органической продукции. Соответствующе свидетельство выдал Роспатент.
Тем временем аграрное ведомство не поддержало идею запрета на уничтожение санкционных продуктов, поскольку их реализация может способствовать нелегальному обороту продовольственных товаров.

Новое производство, инвестиции
Нижегородский «Первый мясокомбинат» намерен вложить 3,5 млрд руб. в расширение производственного комплекса. Вывести мясоперерабатывающее производство на полную мощность планируется в начале 2023 г.

Китайский инвестор рассмотрит проект производства соленой нанкинской утки в соусе, упакованной говядины и халяльного мяса на территории Московской области. Таковы данные зампредседателя подмосковного правительства Вадима Хромова.

На минувшей неделе в Татарстане, на площадке ООО «Восток», запустили инновационную линию производства монокормов для КРС. На реализацию проекта выдавался грант в 5 млн руб. Общая сумма инвестиций – 31,5 млн руб.

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в церемонии закладки первого камня мегафермы АО «Агросила» в Азнакаевском районе республики. Реализация проекта потребовала 1,2 млрд руб.

Новости компаний

До конца 2019 г. ООО «Равис» рассчитывает отправить в Китай 1,5 тыс. т продукции. За три месяца компания уже отгрузила китайским импортерам 450 т. В основном это куриные лапы, с августа поставляются и части куриных крылышек.

До Нового года ГК «ПРОДО» завершит перенос производства колбасных изделий АО «Пермский мясокомбинат» на площадку птицефабрики «Пермская» в Сылве, написал «Ъ». «ПРОДО» не намерено ликвидировать АО как юрлицо. На территории бывшего производственного комплекса продолжат работать центры продаж и служба логистики.

ГК «Дамате» пересмотрела проект завода по глубокой переработке мяса индейки, который возводится в Нижнеломовском районе Пензенской области. Мощность производства решено увеличить со 150 до 214 т в сутки. Объем инвестиций в итоге составит 6,9 млрд руб.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
2564
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация