Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (5 – 9 августа 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (5 – 9 августа 2019 г.)
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

«Дамате» пересмотрела проект завода по глубокой переработке мяса индейки. «Волжский мясокомбинат» и ТД «Кремлевский» пошли на мировую. Богородский МПЗ не согласился с экспертным заключением Росконтроля. В Челябинске разработали методику обработки сырья для мясных деликатесов ультразвуком. Эти и другие новости минувшей недели.

Официально

В России вступили в силу поправки в законодательство об обращении ветеринарных препаратов. Отныне запрещена их реализация напрямую животноводческим хозяйствам, разрешено использование в ветеринарии допущенных к обращению лекарств. Открывается возможность ввоза в РФ незарегистрированных лекарств для лечения редких видов животных из Красной книги. Кроме того, закон обязывает животноводческие компании к предоставлению отчетности по результатам фармакологического надзора, устанавливает ее периодичность, порядок проведения контрольных закупок ветпрепаратов.
Минсельхоз России получил исключительные права на товарный знак органической продукции. Соответствующе свидетельство выдал Роспатент.
Тем временем аграрное ведомство не поддержало идею запрета на уничтожение санкционных продуктов, поскольку их реализация может способствовать нелегальному обороту продовольственных товаров.

Новое производство, инвестиции
Нижегородский «Первый мясокомбинат» намерен вложить 3,5 млрд руб. в расширение производственного комплекса. Вывести мясоперерабатывающее производство на полную мощность планируется в начале 2023 г.

Китайский инвестор рассмотрит проект производства соленой нанкинской утки в соусе, упакованной говядины и халяльного мяса на территории Московской области. Таковы данные зампредседателя подмосковного правительства Вадима Хромова.

На минувшей неделе в Татарстане, на площадке ООО «Восток», запустили инновационную линию производства монокормов для КРС. На реализацию проекта выдавался грант в 5 млн руб. Общая сумма инвестиций – 31,5 млн руб.

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в церемонии закладки первого камня мегафермы АО «Агросила» в Азнакаевском районе республики. Реализация проекта потребовала 1,2 млрд руб.

Новости компаний

До конца 2019 г. ООО «Равис» рассчитывает отправить в Китай 1,5 тыс. т продукции. За три месяца компания уже отгрузила китайским импортерам 450 т. В основном это куриные лапы, с августа поставляются и части куриных крылышек.

До Нового года ГК «ПРОДО» завершит перенос производства колбасных изделий АО «Пермский мясокомбинат» на площадку птицефабрики «Пермская» в Сылве, написал «Ъ». «ПРОДО» не намерено ликвидировать АО как юрлицо. На территории бывшего производственного комплекса продолжат работать центры продаж и служба логистики.

ГК «Дамате» пересмотрела проект завода по глубокой переработке мяса индейки, который возводится в Нижнеломовском районе Пензенской области. Мощность производства решено увеличить со 150 до 214 т в сутки. Объем инвестиций в итоге составит 6,9 млрд руб.

Группа «Черкизово» объявила результаты операционной деятельности за июль 2019 г.

Пресс-служба ГК «АгроПромкомплектация» информирует, что грильмобиль «Ближние Горки» движется по городам присутствия холдинга, он даже побывал на фестивале «Нашествие». Самые популярные позиции меню – «Хотдог #1», «Шашлындос #1 из отборной лопатки» и чизбургеры.

Кстати, «АгроПромкомплектация» выпустила новинки ТМ «Ближние Горки» и «Дмитрогорский продукт» в разных товарных группах. Это сосиски, сардельки, вареные и варено-копченые колбасы, замороженные полуфабрикаты и мясные деликатесы.

Компания ABI PRODUCT запустила на онлайн-каналах молодежной организации Winstrike Team новое кулинарное шоу «Яркий бум» для поддержки бренда «Горячая штучка». Проект, стартовавший 31 июля, в первую же неделю набрал свыше 1,4 млн просмотров.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
1635
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Дезинфекционные барьеры

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

5
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация