Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (5 – 9 августа 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (5 – 9 августа 2019 г.)
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

«Дамате» пересмотрела проект завода по глубокой переработке мяса индейки. «Волжский мясокомбинат» и ТД «Кремлевский» пошли на мировую. Богородский МПЗ не согласился с экспертным заключением Росконтроля. В Челябинске разработали методику обработки сырья для мясных деликатесов ультразвуком. Эти и другие новости минувшей недели.

Официально

В России вступили в силу поправки в законодательство об обращении ветеринарных препаратов. Отныне запрещена их реализация напрямую животноводческим хозяйствам, разрешено использование в ветеринарии допущенных к обращению лекарств. Открывается возможность ввоза в РФ незарегистрированных лекарств для лечения редких видов животных из Красной книги. Кроме того, закон обязывает животноводческие компании к предоставлению отчетности по результатам фармакологического надзора, устанавливает ее периодичность, порядок проведения контрольных закупок ветпрепаратов.
Минсельхоз России получил исключительные права на товарный знак органической продукции. Соответствующе свидетельство выдал Роспатент.
Тем временем аграрное ведомство не поддержало идею запрета на уничтожение санкционных продуктов, поскольку их реализация может способствовать нелегальному обороту продовольственных товаров.

Новое производство, инвестиции
Нижегородский «Первый мясокомбинат» намерен вложить 3,5 млрд руб. в расширение производственного комплекса. Вывести мясоперерабатывающее производство на полную мощность планируется в начале 2023 г.

Китайский инвестор рассмотрит проект производства соленой нанкинской утки в соусе, упакованной говядины и халяльного мяса на территории Московской области. Таковы данные зампредседателя подмосковного правительства Вадима Хромова.

На минувшей неделе в Татарстане, на площадке ООО «Восток», запустили инновационную линию производства монокормов для КРС. На реализацию проекта выдавался грант в 5 млн руб. Общая сумма инвестиций – 31,5 млн руб.

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в церемонии закладки первого камня мегафермы АО «Агросила» в Азнакаевском районе республики. Реализация проекта потребовала 1,2 млрд руб.

Новости компаний

До конца 2019 г. ООО «Равис» рассчитывает отправить в Китай 1,5 тыс. т продукции. За три месяца компания уже отгрузила китайским импортерам 450 т. В основном это куриные лапы, с августа поставляются и части куриных крылышек.

До Нового года ГК «ПРОДО» завершит перенос производства колбасных изделий АО «Пермский мясокомбинат» на площадку птицефабрики «Пермская» в Сылве, написал «Ъ». «ПРОДО» не намерено ликвидировать АО как юрлицо. На территории бывшего производственного комплекса продолжат работать центры продаж и служба логистики.

ГК «Дамате» пересмотрела проект завода по глубокой переработке мяса индейки, который возводится в Нижнеломовском районе Пензенской области. Мощность производства решено увеличить со 150 до 214 т в сутки. Объем инвестиций в итоге составит 6,9 млрд руб.

Группа «Черкизово» объявила результаты операционной деятельности за июль 2019 г.

Пресс-служба ГК «АгроПромкомплектация» информирует, что грильмобиль «Ближние Горки» движется по городам присутствия холдинга, он даже побывал на фестивале «Нашествие». Самые популярные позиции меню – «Хотдог #1», «Шашлындос #1 из отборной лопатки» и чизбургеры.

Кстати, «АгроПромкомплектация» выпустила новинки ТМ «Ближние Горки» и «Дмитрогорский продукт» в разных товарных группах. Это сосиски, сардельки, вареные и варено-копченые колбасы, замороженные полуфабрикаты и мясные деликатесы.

Компания ABI PRODUCT запустила на онлайн-каналах молодежной организации Winstrike Team новое кулинарное шоу «Яркий бум» для поддержки бренда «Горячая штучка». Проект, стартовавший 31 июля, в первую же неделю набрал свыше 1,4 млн просмотров.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
723
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация