Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (15 – 19 июля 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (15 – 19 июля 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (15 – 19 июля 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Ставропольская индейка вытесняет ростовскую сеть «Мясной градус». Тверская компания недовольна результаты исследования Росконтроля. У детских мясных консервов «Тёма» будет новая баночка. Цены на отечественную говядину достигли рекордного уровня.

Официально

Минздрав подготовил законопроект, который обязывает к использованию йодированной соли, написали «Известия». Ожидается, что с июня 2022 г. закон обяжет производителей применять йодированную соль при изготовлении любых продуктов питания. Документ уже получил поддержку Минпромторга. В целом согласен Роспотребнадзор. У Минсельхоза и Минюста были некоторые замечания. Негативный отзыв дал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН. По мнению экспертов, применение йодированной соли при производстве мясопродуктов нецелесообразно, так как под воздействием высоких температур соединения, стабилизирующие йод в составе соли, разрушаются, и фактическая концентрация его на выходе будет ничтожной.
15 июля завершился очередной раунд переговоров между Россельхознадзора и ГТУ КНР о поставках российской продукции птицеводства на китайский рынок. Аттестацию на поставки мяса птицы получили восемь компаний из РФ. В официальный перечень аттестованных предприятий включен еще один российский производитель и семь холодильных предприятий. Правом экспорта мяса птицы из РФ в Поднебесную теперь обладают 31 птицеводческая компания и 13 предприятий по хранению продукции.

Новое производство

В ТОСЭР «Каспийск» (Дагестан) построят убойный цех и мясокомбинат. Реализацией проекта займется ООО «Агромит», зарегистрированное в Каспийске. Компании выделят 5 га земли в аренду без проведения торгов. Новый убойный цех обеспечит получение 40 т свежего сырья в день, из которого станут производить мясную продукцию 36 наименований. Завершение строительства и ввод объектов в эксплуатацию намечены на II квартал 2021 г.

В Ейском районе Краснодарского края появится инновационный селекционно-генетический центр за 1,3 млрд руб. Схема финансирования проекта ООО «Торговый дом «Ясени» разработана в рамках программы льготного кредитования Минсельхоза РФ. Корпорация малого и среднего предпринимательства обеспечит фирме гарантию для стартапов на сумму 499 млн руб. Центр рассчитан на 1650 единиц маточного стада и производство 40 тыс. голов племенного молодняка в год. Он будет специализироваться на чистопородных животных линий йоркшир, крупная белая и ландрас, а также на гибридных свиньях для комплектования стад промпредприятий. Как ожидается, первую очередь введут в 2020 г.

Реклама
ПрофиБио

Холдинг «Промагро» открыл две производственные лаборатории – химическую и микробиологическую. В них проводится углубленный анализ сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Статистика

По информации МСХЗ, за I полугодие 2019 г. производство скота и птицы на убой в живом весе в российских хозяйствах всех категорий выросло на 67,5 тыс. тонн и достигло 6,8 млн т.

В июне цены на баранину, которые повышались с Нового года и достигли пика в мае, пошли на спад, сообщило агентство SoyaNews со ссылкой на данные ЕМИСС. В прошлом месяце баранина (исключение – бескостное мясо) продавалась по 420 руб./кг. Средние по стране цены упали на 0,6% (3,18 руб.) по сравнению с майскими, но при этом они на 16% выше, чем в июне минувшего года.

Потребительские цены на курятину снижаются пятый месяц подряд. В июне охлажденные и замороженные тушки бройлеров в разных регионах РФ продавались в среднем по 143,79 руб./кг.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
2667
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 511
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2073
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1226
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1392
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2364
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1970
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2699
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3184
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3524
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация