Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (10 – 14 июня 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (10 – 14 июня 2019 г.)
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Кто возглавил топ-25 производителей мяса в РФ по итогам 2018 года? Какие компании, по последним данным, претендуют на приобретение активов «Евродона»? Креативные видеоролики бренда «Омский бекон» победили в престижном конкурсе. Директором Сибирской птицефабрики «ПРОДО» стал экс-глава трех фирм-банкротов. Самые яркие новости пролетевшей недели.

Официально

Минсельхоз РФ разработал два законопроекта, которые направлены на регулирование ветеринарного контроля сельхозэкспорта, написала 10 июня газета «КоммерсантЪ». Позиция министерства такова, что при экспорте животноводческой продукции отечественные правовые нормы должны быть приведены в соответствие с законодательством стран-импортеров. Контроль всех цепочек поставок товаров данной категории на внешние рынки возлагается на Россельхознадзор.

Тем временем Роспотребнадзор предлагает запретить уничтожение пригодных к употреблению санкционных продуктов. Эту инициативу негативно оценили в Россельхознадзоре, назвав ее «глупой и непроработанной».

На минувшей неделе также обсуждалось, что Минтранс упростил правила перевозки скоропортящихся грузов по железной дороге. Снимаются лишние административные барьеры. Расширяется номенклатура грузов, которые могут перевозиться ж/д транспортом. Скоропортящиеся грузы разделены на две категории: продовольственные товары, требующие обязательного соблюдения температурного режима при транспортировке (замороженные мясные и рыбные продукты); продукты, для которых типы подвижного состава и контейнера определяет отправитель груза (зависит от требований изготовителя к их качеству).

Рейтинг

Журнал «Агроинвестор» составил четвертый ежегодный рейтинг производителей мяса. По итогам минувшего года 25 крупнейших игроков российского рынка мясной отрасли произвели более 5 млн т мяса в убойном весе. Список возглавляет группа «Черкизово», на втором месте «Мираторг», на третьем – ГАП «Ресурс».

Новое производство

Группа «Черкизово» намерена построить 40 свинокомплексов под Пензой, пять уже открыто, в каждый вложено по 580 млн руб. В ближайшие 5-7 лет компания рассчитывает увеличить объем производства свинины в регионе до 300 тыс. т в год.

Турецкая CI Group намерена открыть мясоперерабатывающее производство в Дагестане, в одном из индустриальных парков. Все это пока на стадии обсуждения с республиканскими властями.

ГК «АгроПромкомплектация» завершает строительство свиноводческого комплекса «Орлянский» в Конышевском районе Курской области. Репродуктор загружен полностью, а на конец этого месяца запланирована 50-процентная загрузка участка доращивания поросят.

Новости компаний

Четыре позиции продуктовой линейки бренда «Индилайт» (ГК «Дамате») завоевали дипломы и золотые медали международной отраслевой выставки «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК» (Москва, 28-30 мая). Речь идет об охлажденном стейке грудки, охлажденной голени, классическом шашлыке и котлетах «Нежные» из мяса индейки.

Креативные видеоролики бренда «Омский бекон» (группа «ПРОДО») – «Встретимся в Сибири» и «Пароль «Сибирь» – победили в конкурсе на профессиональную премию в сфере рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий».

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
1613
Блоги — Читаемое
все блоги

От оригинала ракету КБ Южное отличает лишь нештатный переходник на балочном держателе, который позволяет подвесить ее на вертолет МИ-8. Фото...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

4
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

4
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация