Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (10 – 14 июня 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (10 – 14 июня 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (10 – 14 июня 2019 г.)
Достовалова Надежда
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Кто возглавил топ-25 производителей мяса в РФ по итогам 2018 года? Какие компании, по последним данным, претендуют на приобретение активов «Евродона»? Креативные видеоролики бренда «Омский бекон» победили в престижном конкурсе. Директором Сибирской птицефабрики «ПРОДО» стал экс-глава трех фирм-банкротов. Самые яркие новости пролетевшей недели.

Официально

Минсельхоз РФ разработал два законопроекта, которые направлены на регулирование ветеринарного контроля сельхозэкспорта, написала 10 июня газета «КоммерсантЪ». Позиция министерства такова, что при экспорте животноводческой продукции отечественные правовые нормы должны быть приведены в соответствие с законодательством стран-импортеров. Контроль всех цепочек поставок товаров данной категории на внешние рынки возлагается на Россельхознадзор.

Тем временем Роспотребнадзор предлагает запретить уничтожение пригодных к употреблению санкционных продуктов. Эту инициативу негативно оценили в Россельхознадзоре, назвав ее «глупой и непроработанной».

На минувшей неделе также обсуждалось, что Минтранс упростил правила перевозки скоропортящихся грузов по железной дороге. Снимаются лишние административные барьеры. Расширяется номенклатура грузов, которые могут перевозиться ж/д транспортом. Скоропортящиеся грузы разделены на две категории: продовольственные товары, требующие обязательного соблюдения температурного режима при транспортировке (замороженные мясные и рыбные продукты); продукты, для которых типы подвижного состава и контейнера определяет отправитель груза (зависит от требований изготовителя к их качеству).

Рейтинг

Журнал «Агроинвестор» составил четвертый ежегодный рейтинг производителей мяса. По итогам минувшего года 25 крупнейших игроков российского рынка мясной отрасли произвели более 5 млн т мяса в убойном весе. Список возглавляет группа «Черкизово», на втором месте «Мираторг», на третьем – ГАП «Ресурс».

Новое производство

Группа «Черкизово» намерена построить 40 свинокомплексов под Пензой, пять уже открыто, в каждый вложено по 580 млн руб. В ближайшие 5-7 лет компания рассчитывает увеличить объем производства свинины в регионе до 300 тыс. т в год.

Турецкая CI Group намерена открыть мясоперерабатывающее производство в Дагестане, в одном из индустриальных парков. Все это пока на стадии обсуждения с республиканскими властями.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
2107
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация