Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (10 – 14 июня 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (10 – 14 июня 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (10 – 14 июня 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Кто возглавил топ-25 производителей мяса в РФ по итогам 2018 года? Какие компании, по последним данным, претендуют на приобретение активов «Евродона»? Креативные видеоролики бренда «Омский бекон» победили в престижном конкурсе. Директором Сибирской птицефабрики «ПРОДО» стал экс-глава трех фирм-банкротов. Самые яркие новости пролетевшей недели.

Официально

Минсельхоз РФ разработал два законопроекта, которые направлены на регулирование ветеринарного контроля сельхозэкспорта, написала 10 июня газета «КоммерсантЪ». Позиция министерства такова, что при экспорте животноводческой продукции отечественные правовые нормы должны быть приведены в соответствие с законодательством стран-импортеров. Контроль всех цепочек поставок товаров данной категории на внешние рынки возлагается на Россельхознадзор.

Тем временем Роспотребнадзор предлагает запретить уничтожение пригодных к употреблению санкционных продуктов. Эту инициативу негативно оценили в Россельхознадзоре, назвав ее «глупой и непроработанной».

На минувшей неделе также обсуждалось, что Минтранс упростил правила перевозки скоропортящихся грузов по железной дороге. Снимаются лишние административные барьеры. Расширяется номенклатура грузов, которые могут перевозиться ж/д транспортом. Скоропортящиеся грузы разделены на две категории: продовольственные товары, требующие обязательного соблюдения температурного режима при транспортировке (замороженные мясные и рыбные продукты); продукты, для которых типы подвижного состава и контейнера определяет отправитель груза (зависит от требований изготовителя к их качеству).

Рейтинг

Реклама
ПрофиБио

Журнал «Агроинвестор» составил четвертый ежегодный рейтинг производителей мяса. По итогам минувшего года 25 крупнейших игроков российского рынка мясной отрасли произвели более 5 млн т мяса в убойном весе. Список возглавляет группа «Черкизово», на втором месте «Мираторг», на третьем – ГАП «Ресурс».

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Новое производство

Группа «Черкизово» намерена построить 40 свинокомплексов под Пензой, пять уже открыто, в каждый вложено по 580 млн руб. В ближайшие 5-7 лет компания рассчитывает увеличить объем производства свинины в регионе до 300 тыс. т в год.

Турецкая CI Group намерена открыть мясоперерабатывающее производство в Дагестане, в одном из индустриальных парков. Все это пока на стадии обсуждения с республиканскими властями.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
2916
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 558
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1428
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1614
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3454
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 2146
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2314
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2812
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3600
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация