Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ветеринарный контроль приводят в соответствие с нормами международной торговли

Министерство сельского хозяйства РФ разработало два законопроекта, направленных на регулирование ветеринарного контроля сельскохозяйственного экспорта, сообщает «Коммерсантъ».

Основная идея — модернизация системы правового регулирования внешнеэкономической деятельности (ВЭД) в русле реализации национального проекта по развитию экспорта, с одной стороны, и обязательствами Российской Федерации при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО) — с другой.

Позиция Минсельхоза заключается в том, что при экспорте продукции животноводства российские правовые нормы должны быть приведены в соответствие с законодательством стран-импортеров. Контроль всех цепочек поставок товаров этой категории на внешние рынки возлагается на Россельхознадзор, иначе их будет контролировать каждое государство, осуществляющее ввоз продовольственных товаров из России.

Для выполнения норм соглашения о присоединении России к ВТО необходимо внести поправки законов о ветеринарии и государственном регулировании ВЭД. Они должны обеспечить обязательства России перед ВТО в части ветеринарного контроля сельскохозяйственных товаров в страны за пределами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Согласно обязательствам, все санитарные и фитосанитарные меры РФ и ЕАЭС будут основаны на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) и Комиссии «Кодекс Алиментариус».

476
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация