В Калининграде приготовили трехметровую колбасу

Колбасу длиной 3,1 метра и весом 135 кг приготовили калининградские мастера специально ко «Дню длинной колбасы» - возрожденному средневековому празднику, который отметили в минувшие выходные в Калининграде.

Колбаса «Русская» изготовлена по советскому ГОСТу 52196. На ее изготовление ушло около двух суток. Только процесс варки составил 12 часов, сообщает ТАСС.

На приготовление такой большой колбасы потребовалось 25 свиных окороков, один говяжий окорок, а также соль, сахар, перец, шпик и мускатный орех. Получившийся продукт по вкусу не отличается от обычной колбасы.

Всего для праздника приготовили около тонны различных колбас, в том числе мюнхенские «вайсвурст» из телятины, ирландские «свинина с яблоком», а также «кенигсбергские», старинный рецепт которых был найден в немецком Музее колбасы Тюрингии в 2006 году. Кроме того, в честь Олимпийских игр, проходящих в эти дни в Южной Корее, была приготовлена колбаса в виде пяти колец.

Праздник «Длинной колбасы» ежегодно отмечался в Кенигсберге (сейчас это город Калининград) в январе и считался частью новогодних гуляний. Первое упоминание о нем относят к 1520 году, когда местные мясники изготовили колбасу длиной около 16 метров. Ежегодно размер колбасы увеличивался. В 1601 году ее вес составлял 401 кг.

767 Просмотров