В Германии появились напитки из говядины и куриного мяса

Рецептуру и технологию производства мясного смузи разработал предприниматель из Германии Петер Класенн. На это у него ушло около трех лет, сообщает Aggek.

По словам Класенна, самым сложным было добиться однородной консистенции напитка, и чтобы в нем не было мясных волокон. В результате было принято решение проваривать мясо вместе с овощами в бульоне, из которого впоследствии изготавливается пюре. Продукт стерилизуют при температуре 121 градус, благодаря чему срок годности увеличивается до одного года.

Создатель напитка отмечает, что он вкусный и питательный, так как является «уникальной комбинацией мясной и овощной пищи».

Напитки как минимум на 18% состоят из мяса. Они представлены в трех вкусах: «Бомбейская говядина», «Говядина от мясника» и «Королевский цыпленок». Смузи из мяса продается по 11,7 евро за литровую бутылку.

1161 Просмотр