Череповецкий мясокомбинат на 30% увеличил выпуск вареной колбасы

Информационный сайт CPV.RU сообщает, что за счет внедрения методов бережливого производства Череповецкий мясокомбинат на 30% увеличил выпуск вареной колбасы.

В 2020 году АО «Череповецкий мясокомбинат» стало участником национального проекта «Производительность труда» и с поддержкой специалистов Федерального центра компетенций (ФЦК) приступило к оптимизации процесса на линии выпуска вареной колбасы. Работа продолжалась полгода. За это время 19 сотрудников предприятия прошли обучение и на предприятии появились два внутренних сертифицированных тренера.

Итоги оптимизации подвел старший руководитель проекта АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Андрей Воеводин. Он сказал, что время протекания процесса удалось сократить на 40%. Выпуск вареной колбасы увеличился на 30%, а неликвидные запасы уменьшились на 42,2%. Экономический эффект составляет 11 млн рублей в год. Знания и навыки, полученные сотрудниками, применят на других линиях.

2393 Просмотра