Средняя потребительская цена говядины с начала года выросла на 3,8%
Информационно-аналитическое агентство SoyaNews проследило динамику повышения средней потребительской цены на говядину по открытым сведениям ЕМИСС за 2019 –1920 и четыре месяца 2021 годов.
Согласно данным государственной статистики, средняя цена говядины неуклонно повышалась в течение восьми месяцев. В апреле 2021 года она выросла до 375,84 рубля за килограмм.
В марте–апреле килограмм говядины на российском потребительском рынке подорожал в среднем на 0,9% (3,1 рубля), с начала года — на 3,8%(13,62 рубля), а в годовом исчислении — на 6,4% (22,62 рубля).
Средняя цена говядины на потребительском рынке России в апреле 2021 года в очередной раз достигла пика. Разрыв с аналогичным показателем за январь 2019 года, когда в ЕМИСС была зафиксирована минимальная цена говядины, составляет 46,66 рубля.
В апреле 2021 года самые высокие цены зафиксированы в Центральной России: 415,1 рубля за килограмм. В то же время в Северо-Кавказском федеральном округе конечный потребитель платил за килограмм мяса крупного рогатого скота в среднем 354,75 рубля.
В сводке SoyaNews по данным ЕМИСС не учитывались цены на бескостное мясо.