ISO опубликовала стандарт маркировки продукции для веганов и вегетарианцев

Портал FoodSMI сообщает, что на официальном сайте Международной организации по стандартизации (ISO) опубликован новый стандарт 23662 для вегетарианской продукции.

Спрос на растительные альтернативы пищевой продукции животноводства растет, причем на фоне пандемии тренд просматривается вполне отчетливо, отмечает издание. При этом до сих пор не существовало международных требований, чтобы согласовать существующие стандарты и нормы. Во многих странах системы маркировки продукции, изготовленной на основе растительных протеинов, попросту не существуют.

Стандарт ISO 23662 «Определения и технические критерии маркировки пищевой продукции, предназначенной для веганов и вегетарианцев» создан для того, чтобы производители товаров этой категории, в том числе аналогов мяса, молока и аквакультуры, могли успешно продвигать свои товары на международном рынке.

Стандартом ISO 23662 занимался технический комитет ISO TC/34, который входит в компетенцию AFNOR — французской национальной организации по стандартизации. 

Председатель рабочей группы Доминик Тайманс (Dominique Taeymans) отметил, что поставщикам необходима ясная, последовательная и достоверная система подачи информации о продукте, то есть целостной и последовательной коммуникации. Новый стандарт устанавливает правила и способствует реализации альтернативных продуктов на локальных и международном рынках.

5059 Просмотров
Комментарии