ЕМИСС: в январе–апреле российские бройлеры подорожали на 12,5%

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews опубликовало сводку о динамике потребительских цен на охлажденную и замороженную курицу на основе открытых данных ЕМИСС за четыре месяца 2021 года.

В апреле федеральная служба статистики зафиксировала рекордное подорожание килограмма куриного мяса — на 14% (20,29 рубля) в годовом исчислении и на 12,5% (18,45 рубля) с начала текущего года. 

С марта средняя потребительская цена куриного мяса повысилась на 0,3% (0,43 рубля) — до 165,51 рубля за килограмм, и это самый высокий показатель с начала 2019 года.

С января 2019 года цена бройлера на российском потребительском рынке опустилась до минимального уровня, 138,03 рубля за килограмм, в феврале 2020 года. В декабре прошлого года она впервые преодолела рубеж в 145 рублей за килограмм.

В апреле самые дорогие тушки бройлера продавались на Дальнем Востоке, где средняя цена килограмма курятины достигла 220,54 рубля. В Приволжском федеральном округе, где зафиксированы самые низкие цены, она продавалась в среднем по 153,03 рубля за килограмм.

3799 Просмотров