ZEROMEAT: «Тавр» выпустил линейку продуктов на растительной основе

Ростовский колбасный завод «Тавр» (Группа Агроком) поддержал глобальный экологический тренд и отдал дань уважения идее этичного отношения к животным, выпустив линейку аналогов мясной продукции из растительного сырья под брендом ZEROMEAT.

Первая партия вареной колбасы Veggie Extra на основе пшеничного белка уже появилась в магазинах фирменной торговой сети. В ее состав входят исключительно натуральные ингредиенты: семена подсолнечника, загустители природного происхождения — полисахарид из красных водорослей каррагинан (Е407) и конжак (E425), декстроза, пряности и их экстракты: репчатый лук, имбирь, кориандр, черный перец, мускатный орех, ароматизаторы, сода, соль и подсолнечное масло. 

По вкусу, текстуре и внешнему виду Veggie Extra идентична традиционной мясной колбасе. При этом растительный аналог выгодно отличается от нее предельно низкой калорийностью — всего 150 килокалорий на 100 граммов.

Дизайн новинок разработал бренд-менеджер линейки. Он поставил перед собой две основные задачи: транслировать потребителю подчеркнутую современность и натуральный состав продуктов и создать бренд-пятно на полке среди торговых предложений конкурентов.

Продукция под брендом ZEROMEAT успешно прошла тестирование — как в основной целевой группе (среди вегетарианцев), так и в группе любителей мяса. В дальнейшем планируется развивать линейку, постепенно дополняя новыми позициями.

5421 Просмотр
Комментарии
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 410 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 386 Просмотров
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 650 Просмотров 1 Комментарий
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 980 Просмотров
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1281 Просмотр
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1339 Просмотров
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1687 Просмотров 2 Комментария
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2112 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1891 Просмотр