Челябинская область: в январе производство колбасных изделий выросло на 10%

Центр агроаналитики федерального Минсельхоза сообщает, что, по данным ведомственного мониторинга, в январе в Челябинской выпущено 1,82 тысячи тонн копченых колбасных изделий. Рост их производства в годовом исчислении составил 35,7%.

Эксперты объясняют, что одним из факторов, способствующих росту объемов выпуска копченых колбас стал повышенный спрос: таким образом потребители вносят разнообразие в домашний рацион. В целом по России объем их производства в январе вырос на 4,3% в годовом исчислении — до 48,68 тысячи тонн.

В Челябинской области выпуск всех видов колбасных изделий (включая продукцию для детского питания) в январе за год вырос на 10% — до 5,61 тысячи тонн. В целом по Российской Федерации прирост составил 4,6%, а объем производства — 178,04 тысячи тонн.

В январе 2021 года южноуральские животноводы произвели 0,21 тысячи тонн говядины (без учета субпродуктов) — на 8,9% больше, чем в первом месяце прошлого года. В целом по России объем выпуска мяса крупного рогатого скота вырос на 5,7% в годовом исчислении — до 21,37 тысячи тонн.

Производство субпродуктов в Челябинской области в январе увеличилось на 70,7% в сравнении с результатом первого месяца прошлого года — до 0,7 тысячи тонн. В целом по России за тот же период получено 21,27 тысячи тонн субпродуктов — на 5,2% меньше, чем в январе 2020 года.

1624 Просмотра