В 2020 году среднедушевое потребление мяса в России достигло 77 килограммов в убойном весе

Информационное агентство INFOLine передает, что на 12-й международной конференции сельскохозяйственных производителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора «Где маржа – 2021», которая состоялась в Москве 11–12 февраля, Россельхозбанк представил актуальные данные о потреблении животного белка в России.

На конференции, организованной Институтом конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов сообщил, что в 2020 году среднегодовое потребление протеинов животного происхождения в нашей стране составило 25,1 килограмма на душу населения, что на килограмм превышает аналогичный показатель 2015 года. 

Дальнов уточнил, что сначала драйвером роста потребления животного белка на отечественном рынке было птицеводство, сейчас в этом качестве следует рассматривать свиноводство, а на следующем этапе определяющим фактором может стать молочное животноводство.

Кроме того, эксперт прогнозирует дальнейшее усиление конкуренции как между поставщиками белковой продукции животного происхождения, так и между производителями ее аналогов из растительного сырья.

По предварительным данным, в 2020 году в России потребление мяса (в убойном весе) достигло рекорда — 77 килограммов на душу населения. Если изначально предполагалось, что перераспределение спроса в период пандемии COVID-19 произойдет за счет снижения доходов населения, то этого не произошло благодаря своевременной государственной поддержке, отметил он. 

Перераспределение спроса происходило между каналами сбыта: заведениями сегмента HoReCa, розницей и онлайн-торговлей. Очевидный рост последнего канала может способствовать увеличению сбыта продукции малых форм хозяйствования в секторах животноводства и мясопереработки.

1857 Просмотров
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 335 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 528 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1038 Просмотров
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1400 Просмотров 1 Комментарий
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1443 Просмотра
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1798 Просмотров
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2565 Просмотров 2 Комментария
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1643 Просмотра
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 1933 Просмотра