В 2020 году объем импорта свинины во Вьетнам увеличился в 3,82 раза

Международное информационное агентство EuroMeat News сообщает, что в прошлом году объем импорта свинины во Вьетнам (с учетом свежего, переработанного мяса и субпродуктов) составил 141,14 тысячи тонн и в натуральном выражении увеличился на 382% в сравнении с 2019-м. 

По данным Главного управления вьетнамской таможни, общая стоимость импорта пищевой продукции свиноводства за год выросла более чем в пять раз (на 503%) — до $334,44 миллиона. Тремя крупнейшими поставщиками свинины во Вьетнам стали Бразилия (24,5%), Россия (24,1%) и США (13,7%). На них в 2020 году пришлось почти две трети общего объема импорта.

Для России вьетнамский рынок свинины открылся только в конце 2019 года, но экспортеры бывшего Советского Союза стремительно наращивали объемы поставок мяса. В то же время увеличивался спрос со стороны вьетнамских импортеров, обусловленный падением внутреннего производства на фоне пандемии COVID-19, распространения вируса африканской чумы свиней и сильными наводнениями в центральных провинциях Вьетнама. Об этом пишет журнал Retail Asia, цитирующий представителя вьетнамского министерства промышленности и торговли. 

На текущий момент право на экспорт свинины во Вьетнам имеют 800 предприятий из 19 стран, однако эксперты прогнозируют, что в ближайшие месяцы объем ввоза мяса из-за рубежа сократится в связи с восстановлением поголовья, начавшимся в 2020 году.

1162 Просмотра