В Подмосковье подсчитали, сколько стоит шашлык

Министерство потребительского рынка и услуг Подмосковья подсчитало, во сколько обойдется жителям области покупка мяса для шашлыка и сопутствующих товаров. Многие жители Подмосковья, как отмечается в сообщении ведомства, предпочитают уже замаринованное мясо для приготовления шашлыка - курицу и свинину.

Замаринованное мясо курицы можно купить от 125 руб./кг, тушку куриную охлажденную - от 89 руб./кг, куриные крылышки - от 155 руб./кг, колбаски куриные - от 350 руб./кг, шашлык свиной - от 230 руб./кг, ребрышки свиные - от 199 руб./кг, шейку свиную охлажденную - от 280 руб./кг.

В розничных магазинах региона можно приобрести шашлык из говядины, баранины, утки, индейки, кролика - все это фермерская продукция.

Шашлык утиный в ведре стоит от 229 руб./кг, утенок табака - от 249 руб./кг, баранина для шашлыка - от 619 руб./кг, шашлык из индейки - от 239 руб./кг, шашлык говяжий - от 549 руб./кг, а цены на стейки из мраморной говядины начинаются от 420 руб./кг, пишет РИАМО.

Помимо разнообразных колбасок для барбекю предлагаются целые наборы ассорти для барбекю - от 300 руб./кг.

10-литровый пакет древесного угля можно купить за 80 руб., жидкость для розжига - за 13 руб. за штуку, шампуры - за 19 руб. за штуку, мангал - 110 руб. Набор, состоящий из мангала и 5-6 шампуров, идет за 450 руб.

1662 Просмотра