В Германии фальсифицированная колбаса получила серебряную медаль

Германское сельскохозяйственное общество (DLG) выдало серебряную медаль фальсифицированной колбасе. Продукт из мяса птицы изготовили журналисты программы Frontal 21 немецкого канала ZDF под маркой фиктивной компании. В ней было всего 9% мяса. На 27% колбаса состояла из воды, на 46% - из продуктов механической обвалки.

«Мясо-Портал» пишет, что кашеобразная субстанция, выжатая из костей, не классифицируется как мясо и должна быть особо маркирована.

Фальсификат журналисты смешали с белковым порошком из плазмы убойной крови, который скрыл добавление воды. DLG об этом не уведомили. Общество не смогло объяснить, как такая колбаса была допущена к рассмотрению и тем более заняла «серебро».

1504 Просмотра