В 2020 году на Сахалине произведено 15,5 тысячи тонн мяса скота и птицы

Пищевой промышленный портал CarboFood.ru опубликовал данные Сахалинстата об итогах деятельности предприятий агропромышленного комплекса, фермерских и личных подсобных хозяйств островного региона Дальнего Востока России в 2020 году.

Официальная статистическая служба отмечает, что в прошлом году в Сахалинской области увеличились запасы мяса скота и птицы. По данным на начало 2021 года, общий объем производства всех видов мясного сырья на Сахалине составил 15,5 тысячи тонн.

Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в животноводческих хозяйствах всех форм собственности к 1 января текущего года составило 28,4 тысячи единиц, в том числе 12 тысяч коров. Стадо свиней в Сахалинской области выросло за год на 0,9% — до 48,8 тысячи голов.

Поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Сахалинской области, по данным на 1 января 2021 года составляло 17,2 тысячи единиц, в том числе 7,3 тысячи коров. В годовом исчислении этот показатель увеличился на 16,4% и 24,9% соответственно.

Поголовье свиней в сельскохозяйственных организациях региона выросло с начала 2020 года на 1,9% — до 45,4 тысячи единиц.

За год сельскохозяйственные организации Сахалина реализовали 12 тысяч тонн мяса скота и птицы — на 16,4% больше, чем в 2020 году.

1064 Просмотра