Роскачество ищет идеальный шашлык

Роскачество подвело предварительные итоги спецпроекта по тестированию готового свиного шашлыка. Результаты неутешительные. Идеальный шашлык не обнаружен. Зато опровергнут миф, что при производстве маринованного шашлыка используют мясо старого животного (массовая доля оксипролина соответствует норме).

Распространенной проблемой стала общая бактериальная обсемененность вплоть до неприятного запаха. Нужно покупать шашлык, который хранился при температуре не выше 4 градусов.

Бактерий кишечной палочки, листерий и прочих патогенных микроорганизмов не обнаружено. То же самое относится и к небезопасным количествам тяжелых металлов, пестицидам и радионуклидам, консервантам и растительным ГМИ.

Исследуемый шашлык по количеству мышечной массы превосходит заявленные в маркировке категории (А, Б, В, Г и Д). Категория А содержит 80-100% мышечной ткани. Такие полуфабрикаты в пищевом отношении самые ценные, в ценовом - самые дорогие.

Эксперты отмечают, что идеальный кусок шашлыка должен весить 30-50 граммов. С одной стороны, его легко прожарить. С другой - он не успеет подгореть.

1070 Просмотров