Килограмм куриного мяса в ноябре продавался в среднем по ₽142,24

Как сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе анализа данных ЕМИСС Росстата за трехлетний период, в ноябре 2020 года средняя потребительская цена охлажденных и замороженных куриных тушек отечественного производства составила 142,24 рубля за килограмм.

За месяц цена килограмма мяса бройлера в России выросла на 1,2% (1,65 рубля), но была на 0,8% ниже, чем в ноябре прошлого года. За 11 месяцев текущего года тушка цыпленка подорожала на 1,1%.

Самые высокие цены на тушку бройлера в России зафиксированы в ноябре на потребительском рынке Дальневосточного федерального округа, где они продавались по 197,48 рубля за килограмм. Самую дешевую курицу можно было приобрести в магазинах Приволжского федерального округа — в среднем по 128,73 рубля за килограмм.

В 2018–2020 годах цена килограмма куриного мяса снижалась до минимума (121,77 рубля за килограмм) в апреле 2018-го. Самая высокая цена, по данным мониторинга ЕМИСС, зафиксирована в январе прошлого года, когда тушку бройлера в рознице оценивали в 152,92 рубля за килограмм.

1784 Просмотра