На мясокомбинате «Рузский» действует инновационное производство

Журнал «Мясные технологии» сообщает, что в этом году в городе Лыткарино Московской области состоялась торжественная церемония открытия завода по производству белка и пищевых волокон группы компаний «Рузком».

Сейчас на площадке ОАО «Мясокомбинат „Рузский”» производят производить два вида инновационной продукции: коллагеновый белок из говядины и пищевую клетчатку с себестоимостью значительно ниже импортных аналогов по заказу постоянного партнера группы компаний «Рузком» — ООО «КРИСТ» (Красногорск).

Фирма «Крист» специализируется на разработке инновационных решений для пищевых производств, в том числе комплексных добавок из сырьевых компонентов. Новое производство «Рузком» обеспечит конкурентоспособность ингредиентов, соответствующих самым высоким стандартам пищевого производства.

Технология разработана на основе предварительного исследования, выполненного партнерством. Новый завод оснащен оборудованием ведущих европейских производителей с высоким уровнем автоматизации. Общий объем инвестиций превысил 350 млн рублей.

Две линии завода рассчитаны на ежегодный выпуск 2500 тонн коллагенового белка и 2000 тонн пищевых волокон. После реализации программы расширения производства объем продукции планируется увеличить до 10 тысяч тонн в год, что полностью закроет потребность рынков России и стран ближнего зарубежья. 

После выхода на проектную мощность завод станет крупнейшим в России и одним из самых больших в Европе. Он будет работать исключительно на отечественном сырье. Предприятие прошло аттестацию на экспорт продукции в страны СНГ, Китай, Мексику и ряд других стран.

Мясокомбинат «Рузский» открылся в 1992 году. В 2011 году производство было законсервировано, а впоследствии перенесено на новую площадку в Лыткарино.

 

3846 Просмотров