Латвийская фирма выпускает аналоги мясных полуфабрикатов из гороха

Латвийское агентство BB.lv сообщает, что владелец семейной фирмы MILZU!, основанной на базе крупнейшего хозяйства советской эпохи «Накотне», Энно Энце (Enno Ence) наладил производство инновационных продуктов из серого гороха под Елгавой.

Учредитель предприятия уверен в том, что кризис раскрывает новые возможности. В начале 2021 года он планирует установить уже вторую технологическую линию для выпуска бургеров, пельменей и других заменителей мясных полуфабрикатов из растительного протеина.

Компания Энце ориентируется на веганов, хотя сам владелец не придерживается растительной диеты. Тем не менее, он считает, что земле пора отдохнуть от экстенсивного животноводства. В то же время людям стоит потреблять качественное мясо в небольшом количестве, а не объедаться его суррогатами, говорит он.

Как экспортные рынки Энно Энце рассматривает прежде всего Польшу, а затем — Германию, Китай, Украину, Чехию и Румынию. Около 70% инновационной продукции MILZU! он собирается отгружать на экспорт, а 30% реализовать на внутреннем рынке Латвии.

2008 Просмотров
Комментарии