В октябре средняя цена курятины составила 140,59 рубля за килограмм

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе данных ЕМИСС Росстата сообщает, что в октябре средняя цена охлажденного и замороженного куриного мяса выросла на 0,7% в сравнении с сентябрьской — до 140,59 рубля за килограмм.

За месяц мясо бройлера на российском потребительском рынке подорожало на 0,94 рубля. В то же время курица оставалась на 2,8% дешевле, чем годом ранее, а в январе–октябре 2020 года ее цена снизилась на 0,1%.

Самые высокие цены на куриную тушку в октябре зафиксированы в Дальневосточном федеральном округе, где килограмм мяса птицы обходился покупателю в среднем в 198,09 рубля. По самой низкой цене — 126,89 рубля за килограмм — мясо бройлера продавалось в Приволжском федеральном округе.

В течение трех последних лет цена курицы опускалась до минимального уровня (121,77 рубля за килограмм) в апреле 2018 года. Пиковое повышение приходится на январь 2019-го: тогда средняя цена куриного мяса поднялась до уровня 152,92 рубля за килограмм. В текущем году она колебалась в пределах от 138,03 до 145,22 рубля за килограмм.

2026 Просмотров