Сегодня классической венской сосиске исполнилось 215 лет

Агентство «Руспех» напоминает, что сегодня все колбасных дел мастера с полным правом могут праздновать День рождения сосиски! Ей исполнилось 215 лет.

Считается, что именно 13 ноября 1805 года австрийский мясник, владелец мясной лавки в Вене, Иоганн Георг Ланер (Johann Georg Lahner) впервые смешал говяжий фарш со свиным и изготовил длинные тонкие колбаски — венские сосиски.

Венские или франкфуртские? Да, это предмет давнего спора. Дело в том, что Ланер, родившийся в фермерской семье в Гассельдорфе, обучался ремеслу во Франкфурте-на-Майне, прежде чем обосноваться в столице Австрии, и сам он называл свое творение франкфуртерами. На первой венской кулинарной выставке 1884 года сосиски были награждены золотой медалью.

Уже 215 лет тонкие колбаски из свинины и говядины не теряют популярности. На сегодняшний день только в Австрии ежегодно выпускают 630 млн сосисок, которые и по сей день в венских кафе называют франкфуртерами, а в других странах, в том числе и во Франкфурте-на-Майне, их подают как венские сосиски.

2339 Просмотров