На конкурс «Вкусы России» выставлено около 500 региональных брендов

Пресс-служба федерального Минсельхоза сообщила, что в понедельник, 9 ноября, завершился прием заявок на первый национальный конкурс «Вкусы России». Они поступили из 79 регионов и представили около 500 брендов пищевой продукции местного производства. 

Больше всего заявок подали производители молочной продукции (16%). За ними идут мясопереработчики. В некоторых регионах возобновляют выпуск продуктов, которыми славились российские губернии в прошлые века. Больше всего заявок получено из Башкирии, Московской области, Татарстана и Калининградской области. Каждый из регионов выставил на конкурс более 20 брендов.

Для региональных брендов, которые пройдут конкурсный отбор, разрабатывается комплексная программа поддержки. На основе впервые собранного массива данных о региональных торговых марках, продуктах и производителях сформирована карта вкусов России.

В декабре комиссия определит победителей. Перед этим, с 19 ноября по 2 декабря, пройдет народное голосование: каждый житель страны сможет поддержать родной регион и любимый продукт. По итогам определят финалистов в восьми номинациях.

1826 Просмотров