На конкурс «Вкусы России» выставлено около 500 региональных брендов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На конкурс «Вкусы России» выставлено около 500 региональных брендов

logo

Пресс-служба федерального Минсельхоза сообщила, что в понедельник, 9 ноября, завершился прием заявок на первый национальный конкурс «Вкусы России». Они поступили из 79 регионов и представили около 500 брендов пищевой продукции местного производства. 

Больше всего заявок подали производители молочной продукции (16%). За ними идут мясопереработчики. В некоторых регионах возобновляют выпуск продуктов, которыми славились российские губернии в прошлые века. Больше всего заявок получено из Башкирии, Московской области, Татарстана и Калининградской области. Каждый из регионов выставил на конкурс более 20 брендов.

Для региональных брендов, которые пройдут конкурсный отбор, разрабатывается комплексная программа поддержки. На основе впервые собранного массива данных о региональных торговых марках, продуктах и производителях сформирована карта вкусов России.

В декабре комиссия определит победителей. Перед этим, с 19 ноября по 2 декабря, пройдет народное голосование: каждый житель страны сможет поддержать родной регион и любимый продукт. По итогам определят финалистов в восьми номинациях.

1431
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация