На конкурс «Вкусы России» выставлено около 500 региональных брендов
Пресс-служба федерального Минсельхоза сообщила, что в понедельник, 9 ноября, завершился прием заявок на первый национальный конкурс «Вкусы России». Они поступили из 79 регионов и представили около 500 брендов пищевой продукции местного производства.
Больше всего заявок подали производители молочной продукции (16%). За ними идут мясопереработчики. В некоторых регионах возобновляют выпуск продуктов, которыми славились российские губернии в прошлые века. Больше всего заявок получено из Башкирии, Московской области, Татарстана и Калининградской области. Каждый из регионов выставил на конкурс более 20 брендов.
Для региональных брендов, которые пройдут конкурсный отбор, разрабатывается комплексная программа поддержки. На основе впервые собранного массива данных о региональных торговых марках, продуктах и производителях сформирована карта вкусов России.
В декабре комиссия определит победителей. Перед этим, с 19 ноября по 2 декабря, пройдет народное голосование: каждый житель страны сможет поддержать родной регион и любимый продукт. По итогам определят финалистов в восьми номинациях.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....