Студенты БГАУ ознакомились с нюансами производства халяльной продукции

В Башкирском государственном аграрном университете (БГАУ) для студентов 4-го курса факультета пищевых технологий ввели новую форму обучения — практические выездные занятия на мясоперерабатывающих предприятиях. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минсельхоза.

На текущей неделе к образовательному проекту подключились мясокомбинат «Самирэль», где выпускают халяльную продукцию, и аналогичное производство группы компаний «САВА».

Будущим технологам детально разъяснили все требования к современному производству продукции по стандартам «халяль». На мясокомбинате компании «САВА» для них провели встречу с руководством колбасного цеха. 

Для будущих технологов организовали встречу с практиками. Студентам продемонстрировали новое оборудование, включая климат-камеру, а затем провели экскурсию по цеху технических фабрикатов. 

Вопросы студентов касались возможного трудоустройства. Будущие технологи обсудили перспективы карьерного роста с недавним выпускником БГАУ — нынешним технологом мясокомбината «САВА».

2135 Просмотров