Студенты БГАУ ознакомились с нюансами производства халяльной продукции
В Башкирском государственном аграрном университете (БГАУ) для студентов 4-го курса факультета пищевых технологий ввели новую форму обучения — практические выездные занятия на мясоперерабатывающих предприятиях. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минсельхоза.
На текущей неделе к образовательному проекту подключились мясокомбинат «Самирэль», где выпускают халяльную продукцию, и аналогичное производство группы компаний «САВА».
Будущим технологам детально разъяснили все требования к современному производству продукции по стандартам «халяль». На мясокомбинате компании «САВА» для них провели встречу с руководством колбасного цеха.
Для будущих технологов организовали встречу с практиками. Студентам продемонстрировали новое оборудование, включая климат-камеру, а затем провели экскурсию по цеху технических фабрикатов.
Вопросы студентов касались возможного трудоустройства. Будущие технологи обсудили перспективы карьерного роста с недавним выпускником БГАУ — нынешним технологом мясокомбината «САВА».