Tyson Foods откроет корпоративную сеть клиник около мясокомбинатов

Newsweek сообщает, что американская транснациональная корпорация Tyson Foods разработала пилотный проект создания сети медицинских центров, расположенных рядом с ее предприятиями, для предотвращения повторных вспышек COVID-19 среди персонала.

Tyson Foods — одна из крупнейших мясных корпораций США с 20-процентной долей национального мясного рынка. В начале 2021 года медицинские учреждения нового типа откроются при семи принадлежащих ей заводах. 

Среди первых в публикации упомянуты предприятия в городах Сторм Лейк (округ Буэна-Виста штата Айова) и Холкомб (округ Финни Каунти штата Канзас). Места, где будут расположены еще пять медицинских центров, компания пока не называет. В пресс-релизе сказано, что клиники будут оказывать первичную медицинскую помощь сотрудникам местных подразделений Tyson Foods и членам их семей.

Директор кадрового департамента Tyson Foods Иоханна Сёдерстрём (Johanna Söderström) отметила, что появление сети корпоративных клиник сделает медицинскую помощь более доступной и поможет распознать первые симптомы новой коронавирусной инфекции. Кроме того, они будут популяризовать принципы здорового образа жизни среди работников.

По данным Международного профсоюза работников пищевой промышленности и торговли (UFCW) в США вирусом SARS-CoV-2 заразились как минимум 17,7 тысячи сотрудников мясокомбинатов, а 115 человек погибло от COVID-19.

2037 Просмотров