Тайвань установит норму содержания рактопамина в импортной свинине

В конце августа президент Тайваня Цай Инвэнь заявила, что ветеринарные ведомства Тайваня готовы установить допустимый, безопасный для здоровья, уровень остаточного содержания рактопамина в свинине зарубежных поставщиков, сообщает агентство EuroMeat News.

Глава государства подчеркнула, что корректировка норм будет научно обоснованной и соответствующей международным стандартам, исходя из основополагающего принципа охраны здоровья населения.

Изменение ветеринарных требований будет способствовать увеличению объема закупок красного мяса в США и заключению долгосрочного торгового соглашения между странами. Скоро Тайвань откроет рынок для американской говядины, полученной от животных в возрасте старше 30 месяцев. Ранее введенные ограничения на поставки были связаны со случаями губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота США.

Агентству Focus Taiwan отметило, что на пресс-конференции Цай Инвэнь охарактеризовала это решение как основанное на национальных экономических интересах и соответствующее всеобъемлющим стратегическим целям дальнейшего развития страны.

В середине прошлого десятилетия противоречия по поводу условий экспорта американской свинины и говядины в Тайвань стали препятствием для экономических отношений между странами. В итоге Вашингтон прервал переговоры с Тайбэем по инвестициям и соглашению о свободной торговле между странами.

В конце прошлого года более 160 членов Палаты представителей США обратились к правительству с призывом возобновить переговоры о двустороннем сотрудничестве с Тайванем. В феврале 2020 года в официальном ответе на их обращение торговый представитель США Роберт Лайтхайзер (Robert Lighthizer) написал, что для развития экономических отношений необходимо устранить существующие торговые барьеры: он имел в виду ограничения на ввоз американского мяса в Тайвань.

2078 Просмотров