FAO: в июне индекс цен на мясо снизился на 6% в годовом исчислении

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) сообщает, что в июне текущего года индекс цен на мясо скота и птицы на мировом рынке был на 6% ниже, чем в июне 2019 года. Об этом сообщает портал EuroMeat News.

Эксперты FAO отмечают, что мировые цены на говядину и птицу в июне продолжали падать, в то время как цены на свинину в Европе постепенно возвращались на докризисный уровень.

В июне мировые цены на мясо были на 0,6% ниже, чем в мае текущего года и на 6% ниже, чем в первом летнем месяце прошлого года. По мнению аналитиков, котировки на мясо крупного рогатого скота падали главным образом в связи с ростом экспортных ресурсов в основных районах производства. Тем временем цены на свинину незначительно выросли, что объясняется ожиданием дальнейшего смягчения рыночных ограничений, связанных с пандемией COVID-19.

В течение четырех предыдущих месяцев широкое распространение коронавирусной инфекции в Бразилии, США и странах Евросоюза, вспышки COVID-19 на мясоперерабатывающих предприятиях и паралич сегмента HoReCa сопровождались избыточным предложением скота и мяса. 

Еврокомиссия достигла договоренности о поддержке производителей говядины и баранины на рынке ЕС, однако все принятые меры привели к увеличению текущих запасов мясного сырья. Дополнительные ограничения, введенные правительством Китая на поставки мяса от европейских производителей, пострадавших от вспышек COVID-19 оказывают давление на цены сразу в нескольких регионах Евросоюза. По всей видимости, что этот фактор будет способствовать дальнейшему снижению индекса цен на мясо — вплоть до конца 2020 года.

1491 Просмотр
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 552 Просмотра
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 525 Просмотров
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 784 Просмотра 1 Комментарий
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1110 Просмотров
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1399 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1471 Просмотр
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1810 Просмотров 2 Комментария
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2243 Просмотра
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 2012 Просмотров