УрГАУ выпускает 17 технологов – специалистов по продукции животного происхождения

В этом году Уральский государственный аграрный университет (УрГАУ) выпустит первую в истории учебного заведения группу из 17 технологов по специальности «Продукты питания животного происхождения». Об этом сообщает интернет-газета «Глас народа».

С 2016 года студенты получали знания и отрабатывали профессиональные навыки в университетских лабораториях и научных центрах с ежегодной практикой на пищевых и перерабатывающих производствах Урала. 

В программу бакалавриата факультета биотехнологии и пищевой инженерии входила подготовка специалистов по созданию новых видов продуктов питания. Будущие технологи занимались совершенствованием рецептур и самостоятельно изобретали функциональные продукты с заданными свойствами (обогащенные белком, микроэлементами и витаминами, со сниженным содержанием жира) — в том числе диетические, которые будут использоваться для лечебного питания при профилактике и лечении заболеваний, связанных с метаболизмом.

Будущим технологам преподавали химию и биохимию, физиологию, микробиологию, методики контроля качества сырья. Им продемонстрировали широкий спектр технологических процессов и оборудования пищевых производств. Выпускники умеют определять качество и расход сырья и выбирать необходимые режимы его обработки при изготовлении молочных продуктов, колбас, полуфабрикатов и других продуктов питания.

По словам исполняющей обязанности декана факультета биотехнологии и пищевой инженерии УрГАУ Ирины Рогозинниковой, сейчас очень актуальным направлением деятельности предприятий пищевой индустрии стало расширение ассортимента, поэтому востребованность технологов очень высока.

Для абитуриентов 2020 года, желающих изучать пищевые технологии, предусмотрено уже 25 мест за счет федерального бюджета: 15 на очном и 10 на заочном отделении.

2856 Просмотров
Комментарии