«Мираторг» запустил первую очередь мясохладобойни в Курской области

В четверг, 18 июня, АПХ «Мираторг» в тестовом режиме запустил первый цех полностью роботизированной мясохладобойни в Октябрьском районе Курской области, передает новостная служба Курского интернет-телевидения. По данным руководства холдинга, цех глубокой термической переработки мясного сырья обеспечит выпуск 138 тысяч тонн колбасных изделий в год.

Производственный комплекс «Мираторга» использует инновационные технологии. После ввода в эксплуатацию второй очереди мясохладобойня станет крупнейшей в Европе. 

Мощности нового предприятия позволяют перерабатывать 4,5 млн голов свиней в год, что соответствует объему 503,5 тысячи тонн мяса в убойном весе. По технической оснащенности оно не имеет аналогов в России. Высокотехнологичные очистные сооружения с многоступенчатой системой очистки стоков, в которые инвестировано 1,5 млрд рублей, сведут к минимуму нагрузку на экологию. 

Уже в текущем году мясохладобойня АПХ «Мираторг» в Октябрьском районе Курской области откроет 2000 новых вакансий, а после выхода на проектную мощность трудоустроит около 4800 человек. Им гарантируют достойную заработную плату и полный социальный пакет. 

Как отметил губернатор Курской области Роман Старовойт, предприятие сыграет большую роль в социально-экономическом развитии страны и региона — в частности, за счет налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, которые составят 3,8 млрд рублей.

Запуск второй очереди — комплекса для убоя свиней и обвалки мяса — запланирован на I квартал 2021 года.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

2542 Просмотра