За три месяца утиная ферма в Ставропольском крае выпустила 324 тонны мяса

Как сообщает новостная служба регионального телеканала «Своё ТВ», крупная утиная ферма, созданная в 2014 году в Предгорном районе Ставропольского края, в I квартале 2020 года реализовала 324 тонны продукции. 

Птицеводческий комплекс, созданном в рамках инвестиционного проекта с поддержкой регионального правительства, специализируется на производстве утки двух пород: белой пекинской и выведенного на ее основе французского кросса стар-53. Поголовье птицы французской селекции достигло 60 тысяч голов.

Создание утиных ферм становится одним из приоритетных направлений развития птицеводства в Ставропольском крае. Как мы сообщали ранее, в декабре 2019 года региональное министерство сельского хозяйства организовало рабочую встречу с Гуэнаэлем Бутэном (Gwénael Boutin), генеральным директором французской компании Orvia — мирового лидера в селекционном отборе и контроле питания водоплавающей птицы.

Стороны обсуждали пилотный проект создания совместного предприятия с выходом на круглогодичное промышленное производство утки. До сих пор в регионе производилось около 5000 тонн утиного мяса в год, что покрывает всего 10% потребности локального рынка.

2865 Просмотров
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 110 Просмотров 1 Комментарий
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 480 Просмотров
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 853 Просмотра
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 930 Просмотров
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1264 Просмотра 2 Комментария
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1679 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1493 Просмотра
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2319 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1925 Просмотров