СВК «Хвалынский» запустил Новопушкинский мясокомбинат
Региональный информационный портал «СарБК» сообщает о запуске мясокомбината «Новопушкинский» в Энгельсском районе Саратовской области, который состоялся сегодня, 10 июня.
Проект мясохладобойни, рассчитанной на переработку 120 голов в час, с цехами переработки, упаковки и хранения продукции реализовал свиноводческий комплекс «Хвалынский». Фермы, где выращиваются животные, расположены рядом с новым предприятием — в селе Лебедево.
Новопушкинский мясокомбинат будет выпускать свинину для промышленной переработки и розничной торговли, субпродукты и мясные полуфабрикаты.
По словам генерального директора агропромышленного холдинга «КоПИТАНИЯ» Александра Апканеева, мощность предприятия — 21 тысяча тонн продукции в год — на 30% закроет потребность населения Саратовской области в свинине.
Проект реализован на основе инвестиционного соглашения, подписанного в 2016 году на форуме в Сочи. Строительство мясохладобойни в поселке Новопушкинское началось в 2018 году. Сумма инвестиций превысила 1,2 млрд рублей.
Генеральный директор СВК «Хвалынский» Елена Тихонова пообещала, что в ближайшее время продукция Новопушкинского мясокомбината появится на прилавках предприятий торговли Саратовской области. Кроме того, ведутся переговоры о выходе на рынки других регионов России. До конца года предприятие выйдет на проектную мощность.