В Нижегородской области выберут лучшее барбекю

На кулинарном фестивале «Арзамасский гусь», который состоится 26 мая в Нижегородской области, пройдет конкурс барбекю. Участвовать в нем могут все желающие – для этого необходимо набрать команду из двух человек.

По словам организаторов, участникам на выбор предложат сделать барбекю из свиной шеи или корейки на кости. В блюдо разрешается добавлять специи, маринады и соусы. Готовить барбекю можно на углях при температуре не выше 120 градусов.

В жюри конкурса войдут профессиональные повара, а также блогеры и журналисты. Основным критерием оценки станет вкус готового блюда. Также будут учитываться внешний вид, способ подачи, применяемые соусы и соблюдение санитарных норм.

Победителю вручат специальный кубок, а всю тройку лидеров наградят ценными призами. Поощрительные призы организаторы обещают подарить каждому участнику.

Для участия в конкурсе нужно подать заявку на сайте фестиваля «Арзамасский гусь».

1048 Просмотров