Объемы производства мяса в Адыгее упали на 12%

Производство мяса скота и птицы в Республике Адыгея по итогам 2017 года составило 28,9 тыс. тонн (в живом весе). Это на 12,1% меньше, чем в 2016 году. При подсчете учитывалось производство в хозяйствах всех категорий (сельхозорганизации, ЛПХ, КФХ), сообщают в Краснодарстате.

В то же время, производство яиц на территории региона выросло на 45% до 104,5 млн штук, а молока – на 1,4% до 122 тыс. тонн.

43,6% мяса, произведенного в прошлом году в Адыгее, приходилось на долю хозяйств населения, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Эти же категории хозяйств обеспечили производство 95,1% молока и 55,3% яиц.

988 Просмотров