Телячья печень, говядина и бобовые способствуют защите от коронавируса

Немецкий диетолог Ева-Мария Брух (Eva-Maria Bruch) рассказала о продуктах питания, препятствующих заражению коронавирусом. Среди них — говядина, бобовые и телячья печень. Об этом сообщает башкирское агентство UfaTime со ссылкой на немецкий журнал Focus.

Цинк, содержащийся в бобовых и мясе крупного рогатого скота, стимулирует работу лейкоцитов, что способствует борьбе с вирусом. Для профилактики бактериальных осложнений вирусных инфекций рекомендуется есть рыбу: содержащиеся в ней цинк, селен и витамины E, B1, B6, B12, и ниацин укрепляют иммунитет и стимулируют выработку фагоцитов, уничтожающих патогенные микроорганизмы.

Кроме того, среди полезных в борьбе с коронавирусом продуктов госпожа Брух назвала разные виды капусты, особенно красную, орехи и семена подсолнечника, отметив, что китайцы уже активно используют блюда из свежей капусты для профилактики опасного заболевания.

1165 Просмотров