Растительные аналоги мяса и молока создадут в воронежском университете

В трех лабораториях, недавно открытых в стенах Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) молодые ученые приступили к разработке технологий «еды будущего». Об этом сообщает телестудия портала «Вести Воронеж». 

В одной из лабораторий, созданной при участии компании «ЭФКО», будут работать над растительными аналогами мясных и молочных продуктов. 

По словам участников эксперимента, растительный заменитель мяса не будет уступать по пользе и вкусу свинине, говядине и баранине, а молочные продукты из орехов, риса и овса — настоящему коровьему молоку и сыру. 

Заведующая лабораторией Людмила Власенко добавила, что еще одна группа будет вести работу над новыми видами заменителей мяса. Их состав и рецептуру пока не раскрывают.

Кроме того, в лабораториях университета будут разводить рыбу и деликатесные аквакультуры, а также определять степень полезности того или иного продукта с учетом индивидуальных особенностей организма. 

Ректор ВГУИТ Василий Попов надеется, что новые разработки воронежских технологов пищевого производства окажутся востребованными как на региональном рынке, так и за его пределами.

1283 Просмотра