В 2020 году Австралия уступит позицию на мировом рынке говядины Соединенным Штатам

Из-за пожаров и продолжительной засухи в Австралии численность крупного рогатого скота снизилась до минимального уровня за последние 30 лет, сообщает сельскохозяйственный портал Brownfield Ag News.

По мнению Деррелла Пила (Derrell Peel), специалиста по экономике сельского хозяйства Оклахомского университета, в течение нескольких лет австралийские экспортеры говядины не смогут достичь прежних объемов производства и экспорта. 

Согласно прогнозам министерства сельского хозяйства США (USDA) и других аналитиков отрасли, едва ли не впервые в истории, Соединенные Штаты займут большую долю, чем Австралия, среди основных поставщиков мяса КРС на мировой рынок, отметил он.

Пил считает, что по мере сокращения поставок из Австралии и превращения Китая в основного импортера говядины в 2020 году американская мясная индустрия оказывается в выигрышной ситуации. Если учесть недавно подписанное соглашение между КНР и США с выходом на отмену торговых ограничений вкупе с дефицитом белка и ростом потребительского спроса на говядину в Китае, то все это раскрывает огромные возможности перед Америкой.

По мнению Деррелла Пила, с учетом высокой вероятности дальнейшего сокращения стада КРС Австралия будет оттеснена с третьего на четвертое место, уступив позиции Бразилии, Индии и США,

1423 Просмотра
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 520 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 494 Просмотра
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 754 Просмотра 1 Комментарий
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1081 Просмотр
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1372 Просмотра
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1441 Просмотр
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1782 Просмотра 2 Комментария
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2212 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1983 Просмотра