Технологии выращивания мяса in vitro рассматривают как альтернативу животноводству

На конференции FOODnext в рамках выставки Agritechnica, которая проходила в середине ноября в Ганновере (Германия) технологии производство мяса in vitro рассматривались как альтернатива традиционному мясному животноводству. 

О ходе дискуссии, которую инспирировал доктор Карстен Герхардт (Carsten Gerhardt) из консалтинговой компании AT Kearney, рассказал отраслевой портал Meatinfo. 

По мнению доктора Герхардта в течение нескольких лет инновационные технологии получения «мяса из пробирки» способны совершить революцию в отрасли и постепенно вытеснить животноводство. Этот тренд поддерживают политические процессы и изменение запросов потребителей. Когда культивированное мясо станет дешевле натурального и не будет уступать ему по органолептическим свойствам, конец интенсивного животноводства неизбежен, считает эксперт.

Ряд участников дискуссии подверг выступление Герхардта резкой критике. Один представитель аудитории высказал точку зрения, что альтернативные способы получения мяса не будут играть существенной роли в ближайшие годы, в то время как традиционное животноводство продолжит рост — особенно в Африке и Южной Америке.

1244 Просмотра
Комментарии