Лучшие мясопереработчики России вновь получили «Мясной Оскар»

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова Российской академии наук (ФНЦ им. В.М. Горбатова РАН) огласил итоги ежегодного международного конкурса — «Мясного Оскара». 

«Мясной Оскар», предназначенный мясопереработчикам, включен в глобальную проверку качества пищевой продукции и выделен в отдельную номинацию конкурса «Гарантия качества – 2019». Цель и задачи жюри — объективная оценка, определение и продвижение лучших образцов продукции, брендов  и компаний – производителей мясных изделий.

«Мясной Оскар» — высшее признание достижений в сфере производства мясной продукции и предмет гордости для производителей России, Беларуси и Казахстана. В этом году за право получить почетную награду в категориях «мясная продукция», «мясо птицы» и «консервы» боролись 56 претендентов из 28 регионов.

Экспертиза традиционно включала проверку качества и безопасности выставленного на конкурс продукта, оценку упаковки, соответствия данных маркировки составу содержимого и, конечно, его органолептических характеристик.

Ведущие эксперты-дегустаторы исследовали 250 образцов, представленных участниками конкурса., которые распределились по категориям следующим образом: 76% — мясная продукция, 19% — изделия из мяса птицы, 5% — мясные и мясосодержащие консервы.

Самое большое количество наград собрало ООО «Тёпло-Огаревский Мясокомбинат» — обладатель 12 «Мясных Оскаров» 2019 года. 11 наград присуждено ООО «Новые Фермы», 10 — ООО «Торговый дом „Черкизово“».

В этом году в конкурсе на получение «Мясного Оскара» впервые участвовали 14 компаний, и каждая из них получила награды. В числе дебютантов: АО «Ярославский бройлер», индивидуальный предприниматель Владимир Богачев, ООО «МПК Чернышевой», свиноводческий комплекс «Восточный» и мясокомбинат «Кунгурский» холдинга КОСМОС ГРУПП, ООО «Крупный рогатый скот», мясокомбинат «Дружба народов», ООО «Новые Фермы», ООО «Тамбовский бекон», ООО «Хакасская Баранина», ООО «Элинар-Бройлер», красноярский филиал торгового дома «Мясничий», торговая компания «Ресурс-Юг» и ТОО «Ет-Береке».

Особый шарм конкурсу ФНЦ им. В.М. Горбатова всегда придает место, где проводят церемонию награждения лауреатов. В этом году она проходила в интерьерах исторического здания — памятника архитектуры конца XIX века, где сейчас открыт ресторан «Серебряный век». В его стенах организаторам удалось создать атмосферу непринужденного делового общения руководителей и владельцев мясоперерабатывающих компаний с ритейлерами.

Удачный формат мероприятия, отмеченный всеми собравшимися, дал возможность обсудить актуальные проблемы отрасли, обновить деловые контакты и, главное, создать новую эффективную бизнес-площадку для обсуждения рыночной ситуации. Огромный вклад в организацию праздника внесли генеральные партнеры церемонии: холдинг «Перспективные Технологии и Ингредиенты», IFF и компания «Анкер КП». Они подготовили собственные награды для участников. Кроме того, «Мясной Оскар – 2019» поддержали компании «Призма Пик» и FOSS.

1728 Просмотров