Российская гастрономическая неделя в Армении состоится в начале декабря
Национальное аграрное агентство ROSNG со ссылкой на отраслевое издание HoReCa-Magazine анонсирует Российскую гастрономическую неделю в Армении, которая будет проводиться со 2 по 6 декабря.
В первый понедельник декабря программу гастрономической недели откроет торжественный прием в российском посольстве с участием дипломатов, представителей правительств и крупнейших средств массовой информации, бизнесменов и общественных деятелей двух стран.
Пять дней традиционные блюда разных регионов России будут подавать в Grand Hotel Yerevan и двух популярных ресторанах столицы Армении — Claude Monet и Salon. На тех же площадках же будут действовать выставки, демонстрирующий продукты питания и напитки, произведенные в России, и гастрономические маршруты.
В программу входят цикл региональных ужинов от шеф-поваров из Москвы, Архангельска, Пскова и Ненецкого автономного округа. Кульминацией станет кулинарный саммит «Россия-Армения» с круглым столом, где армянские рестораторы и отельеры будут обсуждать актуальные вопросы сектора HoReCa с российскими коллегами.
Проект «Российские гастрономические недели» (РНГ) московского Международного эногастрономического центра (МЭЦ) стартовал в 2015 году. Он реализуется при содействии министерств иностранных дел и культуры, Федерального агентства СНГ, Ростуризма, международных организаций, профильных союзов и ассоциаций и других заинтересованных участников.
Ереван станет пятым городом, принимающей кулинаров и специалистов индустрии гостеприимства из России. В прошлом году Российская гастрономическая неделя проводилась в столице Испании, в 2016 году — в Мадриде и Барселоне, в 2017-м — на Кипре, в Никосии и Лимассоле, а в прошлом году — в Греции, в Афинах и на острове Корфу.