За девять месяцев в России сократилось производство мяса птицы
Как сообщает агентство «Финмаркет» со ссылкой на Росстат, за девять месяцев текущего года производство мяса птицы в России сократилось на 3,1% в годовом исчислении и составило 3,5 млн тонн. Правда, в сентябре отмечен рост на 2,2% в сравнении с тем же месяцем 2018 года.
Объем производства различных видов красного мяса в период с начала января по конец сентября 2019 года увеличился на 7,7%: до 2 млн тонн. Рост производства в сентябре достиг 7,9 процента.
Производство полуфабрикатов, в состав которых входит мясное сырье, в январе-сентябре выросло на 9,9% — до 2,6 млн тонн, причем за первый осенний месяц — на 13,7% в сравнении с сентябрем прошлого года.
Объем выпуска колбасных изделий за девять месяцев не изменился по сравнению с тем же периодом 2018 года и составил 1,7 млн тонн. Незначительный рост производства колбас, на 0,4% наблюдался в сентябре.
Выпуск мясных консервов в январе-сентябре 2019 года достиг 502 условных банок и вырос в годовом исчислении на 11,1%. В сентябре также отмечена положительная динамика (+ 16,8%).