Участники выставки «АГРОПРОДМАШ–2019» отметили информационную насыщенность образовательной программы

С каждым годом все большее число участников и посетителей выставки «АГРОПРОДМАШ» отмечает ее образовательные проекты как наиболее интересный и привлекательный компонент программы, сообщает отраслевой портал UNIPACK.RU.

В рамках «АГРОПРОДМАШ–2019», завершившейся в пятницу, 11 октября, действовали эффективные коммуникационные площадки, которые, судя по отзывам представителей аудитории, рассматриваются как источник новых знаний.

Для специалистов по птицеводству самым информационно насыщенным днем стало 8 октября, когда в зале семинаров 2-го павильона ЦВК «Экспоцентр» состоялась профессиональная дискуссия, посвященная техническому регламенту на мясо птицы, контролю качества и актуальным вопросам пищевой безопасности.

Как отмечают участники мероприятия, организаторы — Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП) и Росптицесоюз — включили в программу острые, подчас спорные, вопросы. В процессе обмена мнениями они получили ценную информацию, которая поможет им избежать ошибок при выборе технологических решений и неоправданно высоких затрат.

В тот же день требования технических регламентов детально обсуждались на панельной дискуссии филиала ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова — Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (ВНИИКП).

Экономически эффективные системы холодоснабжения и важнейшие аспекты бизнеса, имеющие непосредственное отношение к качеству и безопасности сырья и готовой продукции, вынесли на обсуждение специалисты Россоюзхолодпрома. Организованная ими конференция «Холодильная индустрия: эффективные решения для пищевых предприятий» состоялась 10 октября.

Слушатели Школы технологов «ПроИнгредиенты» в рамках «АГРОПРОДМАШ–2019» прошли трехдневный курс обучения по программе, подготовленной ведущими научно-исследовательских институтов пищевой и перерабатывающей индустрии, ведущими экспертами отрасли и профильными высшими учебными заведениями. Все они получили свидетельства государственного образца о повышении квалификации.

1067 Просмотров
Комментарии